Почему аренда офиса напрямую выгоднее чем через посредников?

аренда офиса
Вторник, 03 Февраль 2015
 Даже если офис был снят в аренду, он все равно будет являться лицом фирмы. Поэтому успешная деятельность фирмы, вне зависимости от сферы деятельности невозможна без хорошего офисного помещения. Другими словами нормальная фирма попросту не сможет существовать без офиса.

Но, к сожалению, многие современные фирмы еще не в состоянии приобрести собственное здание и им приходится пользоваться услугой аренды офисных помещений. Эта ситуация на руку посредническим агентствам, которые с легкостью помогут снять офис в бц "Даев Плаза", но возьмут за это внушительную денежную сумму. Несмотря на то, что это традиционный метод аренды офиса, он не всегда является целесообразным и выгодным. Конечно же, процент сотрудники т от аренды получают достаточно высокий, но при этом они не всегда могут быстро предоставить нужный вариант офисного помещения.

А при аренде крайне важно наладить хорошие отношения с владельцем офиса, ведь если доверить оформление договора аренды посредникам, то с арендодателем не получится познакомиться. Поэтому рекомендуется, к примеру, арендовать помещение в бизнес центре "Зенит Плаза" напрямую без участия посредников. Такой вид аренды имеет достаточно преимуществ. Ведь при непосредственном контакте с владельцем можно выяснить много нюансов и задать все волнующие вопросы. Это выгодно и самому собственнику, ведь он может высказать все свои пожелания по поводу обращения с офисным имуществом. Сумма аренды при этом будет намного меньше, к тому же велика вероятность, что владелец заключит долгосрочный договор с фиксированной суммой оплаты. Доверительные отношения в бизнесе решают многое, а получить приятную скидку при аренде не будет лишним.

Но прямой способ аренды имеют один существенный минус. Самостоятельные поиски офисного помещения могут привести к мошенникам, которые получив деньги за аренду, просто исчезнут и, конечно же, не предоставят никакого офиса. Поэтому для собственной страховки необходимо перед подписанием договора изучить все уставные документы, план помещения и документы на право распоряжения недвижимостью, которые всегда предоставляют крупные бизнес центры, например, бц "Московский шелк". В том случае, если с ними все в порядке, можно смело подписывать договор и пользоваться офисом в своих коммерческих целях.

При подписании договора стоит обговорить все вопросы, касающиеся оплаты дополнительных услуг. Их стоимость может быть включена в окончательную цену аренды или же их придется оплачивать самостоятельно.