Причины, из-за которых приходится вскрывать дверной замок

дверной замок
Воскресенье, 08 Февраль 2015

Если заклинил механизм, сломался или потерялся ключ, вышли из строя любые составные детали замка, обязательно вызываете мастера по ремонту и вскрытию замочных механизмов, иначе придется платить за новое замочное устройство. Найти квалифицированного специалиста по «замочным делам» можно на dvernoyservis.ru.

Чаще всего люди обращаются за помощью, когда у них ключ застрял в замочной скважине и оборотов не делает. Причин, из-за которых случается такая неприятность много, рассмотрим некоторые из них:

- заблокировался ключ, потому что выпали штифты (пины);

- повело болванку;

- бракованный дубликат ключа;

- перекос дверного полотна;

- в скважину попал мусор;

- обломался кусочек ключа и другие.

 

Силой вытащить ключ вряд ли получится, чтобы не повредить замочный механизм. Мастер, когда приедет на вызов, скорее всего, будет использовать специальный спрей, который брызгают непосредственно в скважину, дабы смазать изношенные детали, он ослабит действие зажима и через некоторое время аккуратно с помощью плоскогубцев можно будет вытянуть застрявший ключ. Если с вами случилась такая ситуация, то после вскрытия замочного устройства лучше сменить личинку, иначе проблема повториться.

На сайте dvernoyservis.ru можно заказать также услуги мастера по обшивке бронедверей. Обивка входной двери может выполняться любым из материалов:

- панели МДФ – обшивка производится плитами от 8 до 16 миллиметров. Крепятся накладки к дверному полотну винтами или саморезами, их шляпки прячут под пластиковыми заглушками (цвет заглушек такой же, как и цвет панели). В качестве облицовки используют шпон, антивандальный пластик, пленку ПВХ, порошковую краска;

- ламинирование панелями – толщина ламинированной панели 4 миллиметра, внешний вид ее имитирует волокна натуральной древесины. Рекомендуют использовать такую отделку в тандеме с минеральной ватой или пеноплексом, они устанавливаются вовнутрь дверного полотна;

- отделка дерматином – применяется качественная индийская винилискожа, она характеризуется прочностью и долговечностью. Преимущество данного вида обивки – ее бюджетная цена, в общем, это и делает ее самым популярным вариантом. Дерматин используют только в паре с поролоном (толщина его не мене 5 миллиметров) или двухслойным ватином, именно благодаря утеплителю достигаются высокие показатели теплоизоляции, поэтому на нем обычно не экономят.

 

dvernoyservis.ru