Ремонт перед продажей квартиры

Ремонт перед продажей квартиры
Вторник, 03 Февраль 2015

Собрались продавать квартиру и не знаете, стоит ли делать ремонт? Однозначного ответа тут не дашь. В первую очередь стоит четко понять, с какой целью квартира продается. Чаще всего достаточно проделать косметическую репарацию, чтобы квартира выглядела свежей и аккуратной. Но если имеются серьезные дефекты, чтобы они в скором времени после продажи не выскочили и не вылились в еще более серьезные проблемы, без капитального ремонта не обойтись.

Так как о предпочтениях будущего покупателя знать ничего нельзя, следует использовать материалы нейтральных цветов. Специалисты фирмы ОкРемонт считают: надо учитывать и тот факт, что квартира должна иметь товарный вид. Поэтому при ремонте в этой фирме исключаются яркие оттенки и не предпринимаются сомнительные перепланировки. Это повлечет за собой совсем ненужные материальные затраты. Вообще, со стопроцентной уверенностью окупается только косметический ремонт, поэтому следует выбрать именно его.

Для предпродажного косметического ремонта достаточно будет переклеить обои. Чтобы жилище выглядело наиболее привлекательно, можно выбрать стильные, современные, но недорогие материалы. Квалифицированную помощь и поддержку в этом вопросе может предоставить компания ОкРемонт (Новосибирск). Недорого можно произвести замену потертого линолеума и пластиковых или деревянных плинтусов.

Если в квартире старые подоконники и оконные рамы, это не значит, что надо их заменять на стеклопакеты. Но произвести «косметику», перетерев их, отшкурив и покрасив, стоит. Иногда можно воспользоваться акциями и возможностями компании работать напрямую и найти недорогие пластиковые окна. В этом преимущество работы с профессионалами и специалистами из фирмы ОкРемонт. Стоит побелить потолок, особенно если на нем имеются пятна или следы затопления соседями.

При всей его простоте легкий косметический ремонт не следует делать самостоятельно, потому что даже небольшие затраты могут увеличиться при допущении ошибок по незнанию. Капитальный ремонт можно делать только в квартире, которая расположена в престижном районе, на популярном этаже. Выгодно продав квартиру, это можно будет легко окупить. В пользу предпродажного ремонта можно сказать, что большинство покупателей среди вторичного жилья ищут квартиру, которая не требует ремонта. Поэтому у продавца, который этим озаботился, больше шансов быстро и выгодно осуществить сделку.