Какие трубы выбрать для своего дома?

ПНД трубы
Пятница, 20 Март 2015

Если вы строите свой дом, то обойтись без труб никак не получится. А как выбрать из моря предложений, то, что прослужит по-настоящему долго и не испортит жизнь домочадцам протечкой и засорами? Ответ: нужно посоветоваться со специалистами. Большинство из них порекомендует для разведения горячей и холодной воды использовать ПНД трубы и фитинги здесь: они стоят недорого и останутся вашими помощниками на десятилетия. Хорошие трубы — не чрезмерной толщины, но и не излишне тонкие, они морозоустойчивы, а главное — не выделяют посторонних химических веществ в питьевую воду. Трубы соединяются с помощью фитингов и устойчивы к ударам и любой коррозии, в том числе химии, которая может просочиться через грунт.

Не менее важен выбор труб и для других коммуникаций. Трубы для наружной канализации читать о них подробнее) — безусловно, один из самых важных элементов строительства. Они выводят грязную воду и отходы из дома и поэтому должны отличаться особой надежностью. Согласитесь, авария на сетях водоотведения — это не самое лучшее, что может случиться в жизни. А уж сколько вам придется выложить за починку, даже и говорить не приходится. Обычно трубы для канализации изготавливают из пластика, поливинилхлорида или полипропилена. Активно используются в строительстве металлопластиковые трубы, которые также справляются с этой функцией и не боятся плохой погоды и химии.

Итак, трубы выбраны, фитинги закуплены, что же остается? Правильно проложить и забыть. Если это канализационная труба, то для этого нужно изучить состав грунта, определиться с глубиной прокладки, вырыть траншею, утрамбовать дно и посыпать его гравием. После этого прокладывается труба от самого дома к месту вывода отходов. Дело это не слишком приятное, но необходимое. Места соединений труб обычно обрабатывают специальным составом, чтобы избежать протечки. После этого траншея засыпается, и можно приступать к пользованию санузлом.