Подоконники и столешницы из ильма

столешницы из ильма
Пятница, 17 Июль 2015

В любом интерьере особая роль отводится подоконнику. Он эстетично обрамляет нижнюю часть оконного проема или служит удобной столешницей. Подоконник можно приобрести бюджетный пластиковый, но дизайнеры не рекомендуют экономить на этом предмете меблировки. Лучше всего отдать предпочтение натуральному дереву. Древесина может использовать как экзотичная, так и традиционная. Одними из самых качественных подоконников считаются дубовые, но можно поступить иначе, обратив внимание на ильм. По свойствам он ничуть не уступает дубу, но по цене гораздо ниже.Такие подоконники хорошо смотрятся с пластиковыми окнами от http://terraokna.ru. Есть возможность разумно сэкономить не в ущерб качеству.

Ильм обладает превосходными свойствами, поэтому из него изготавливается мебель либо предметы обстановки, включая подоконники и столешницы.  Производство мебели из дуба довольно сложное, стоимость высокая, а ильм при сохранении такой же прочности и отличном внешнем виде обрабатывается проще, цена на него ниже. Профессиональные мебельщики предлагают большой выбор элитных гарнитуров именно из ильма. Для реализации дизайнерских задумок – это превосходный вариант. Натуральная текстура древесины приятная, а цвет – мягкий и неординарный.

Трендовый вариант за разумную цену

Почему он стал таким популярным? Все дело в его качествах. Это дерево относится к лиственным, сегодня оно произрастает не только на территории Азии либо Америки, но в Европе, поэтому доставка его на фабрики не такая затратная. Для изготовления мебели используются тонкие стволы с обхватом до 1 м. Прочность, плотность материала во многом схожа с дубом, но структура отличается. У ильма она более мелкопористая, текстура ярко выраженная. При изготовлении столешниц или подоконников есть возможность получить необычный рисунок. За это и ценится данная порода древесины. Изделия из этого дерева идеально подойдут как для больших загородных домов, так и малогабаритных квартир. Ильм может деликатно подчеркнуть благородство и роскошь интерьера, не будет навязчивым и вычурным в небольшом пространстве кухни или гостиной.

Мебель из массива ильма отличается тем, что она может принимать различные формы, даже очень сложные. При распаривании материал легко изгибается, поэтому можно без труда изготовить подоконники необычных форм. Массив дерева имеет красивый цвет, чаще всего он буроватый, светло-желтый. Поэтому окрашивание используется редко, зато лакировка придает подоконникам из ильма стильный и элегантный внешний вид. Специальные пропитки позволяют защитить изделия от негативного влияния влаги, жира.

Если вы еще сомневаетесь, разумно ли будет заказать столешницу или подоконник из ильма, то обратите внимание на его достоинства:

  • демократичная цена;
  • презентабельный внешний вид;
  • устойчивость к механическим  повреждениям, влаги и жира;
  • долговечность.

Это могут быть простые, но стильные прямоугольные подоконники или необычные модели в виде столешниц. Если вы решили разнообразить обстановку оригинальными эркерами, то и здесь ильм будет уместен. Фигурные эркерные подоконники придадут помещению изысканный и утонченный вид.

Натуральное дерево всегда было и будет в цене. Изделия из ильма позволяют сохранить строгость линий и элегантность текстуры, одновременно предоставляя возможность сэкономить часть средств. Это выгодный и уместный вариант для любого интерьера.