Покупка подержанного автомобиля или выкуп авто

Покупка авто
Среда, 25 Март 2015
Не всегда имеется финансовая возможность купить новый автомобиль. Даже в кредит. И порой лучшим решением окажется покупка за наличные подержанного автомобиля у компании которая предлагает выкуп авто.
Первым делом важно обращать внимание на кузов авто, который опытному специалисту подскажет – побывала ли машина в аварии или нет.

Поэтому, нужно открыть уплотнительные резинки на дверях и багажнике, чтобы убедиться в оригинальной краске. Если лонжероны имеют подозрительно новую краску, с помощью которой были закрашены сварные швы, то лучше отказаться от такой покупки, поскольку не каждый кузовной мастер может гарантировать машине правильную геометрию, из-за которой резко ослабляется прочность всего кузова и происходит неправильный износ шин. Ходовая также требует к себе внимания. Двигатель обязан тянуть. 

Будьте готовы к тому что аналогичные проверки будет проходит и ваше авто, которое выкупает компания. Состояние двигателя можно определить, как делают опытные автоугонщики, по дыму из-под глушителя. Если из него будет струиться черный дым, то это будет говорить о повышенном расходе масла; если белый – двигатель начинает потреблять Тосол из-под разбитой уплотнительной резинки между головкой блока и ГБЦ. Легковой автомобиль не является танком, и ему маскировка из белого дыма абсолютно не нужна! С годами мощность двигателя значительно падает. Это можно проверить на специальном стенде, на котором автомобиль пристегивается с помощью ремней к роликам. Но такая дефектовка стоит серьезных денег, и порой лучше проверить манометром степень сжатия двигателя. Для бензиновых двигателей степень сжатия должна быть не менее 8 атмосфер, тогда как для дизельных не менее 17-20 атмосфер.

Коробке так же требуется тщательная проверка. ведь по ее результатам определиться сумма которую заплатят за ваше авто. Ручная коробка скоростей должна быть исправной – скорости должны мягко и плавно переключаться. Если будет чувствоваться скрежет, то данный факт будет говорить об износе синхронизаторов. В последнем случае, чтобы переключить передачу, водителю придется нажимать два раза на сцепление, как это принято делать в военных грузовиках. Автоматическая коробка (АКПП) должна самостоятельно переключать передачи без пробуксовки и вибрации. Как только водитель нажмет на газ и наберется нужное количество оборотов, автомобиль должен двинуться вперед мягко и плавно. Имеется и другой тест на обгон – водитель резко нажимает на педаль газа и АКПП должна переключиться на низшую передачу, что позволит резко набрать скорость, обойти автомобили и вернуться в свой ряд. Также, много полезных советов при выборе авто можно найти у компании, которая предлагает выкуп авто http://www.avto-proffi.ru/srochniy-vikup-avtomobilya.