При найме на работу задайте соискателю вакансии один важный вопрос

Собеседование
Пятница, 20 Март 2015

Собеседование проводится для того, чтобы работодатель мог получить как можно больше информации от самого претендента. Задайте всего один вопрос, ответ на который поможет создать полное впечатление о человеке. Вопрос звучит так: «Какими своими достижениями, которые можно проверить, Вы гордитесь?». Из ответа можно получить следующие сведения.

Система ценностей. Соискатель в своем ответе на первое место поставит достижения в той сфере, которая наиболее ему интересна. Например, рекорд по поднятию штанги или рождение ребенка. Если спортивные достижения в свободное от работы время не оказывают отрицательного влияния на производственные дела, то приоритет семьи может сказаться на работоспособности негативно. Такого сотрудника невозможно послать в командировку. Он не задержится на пять минут после работы, чтобы доделать отчет. Оптимальным вариантом будет совпадение личных интересов с профессиональной деятельностью.

Адекватность. По полученному ответу работодатель может определить, насколько человек понимает, что от него требуется и точно ли он ответил на вопрос. Если претендент на вакансию, вместо конкретных достижений, рассказывает о потухших вулканах, возникают сомнения в его вменяемости.

Планка достижений. По озвученным достижениям можно легко представить уровень профессионализма соискателя. Это может быть небольшая программка-модуль или новейшая технология, создание нового бренда и так далее. Участие в этих работах говорит о разной степени подготовленности.

Результативность работы Претендент на вакансию может долго рассказывать, в каких серьезных проектах он работал, но нанимателю важно знать, получен ли результат от этой деятельности. Один человек может всю жизнь учить английский язык и читать «со словарем». Другому хватит полгода для того, чтобы читать специальную литературу на иностранном языке.

Это разные типы сотрудников, для которых можно найти подходящее место работы. Например, для человека, которому важен сам процесс подходит должность операциониста, специалиста по созданию баз данных. Руководителем проекта должен быть сотрудник, нацеленный на результат.

Конкретика. Если собеседник говорит общими фразами, не вдаваясь в детали, цифры и факты, значит, он не имеет в своем портфеле достижений, которыми можно было бы гордиться.

Встречный вопрос. Соискатель, чтобы уйти от ответа задает встречный вопрос: «Для Вас важно, чтобы я гордился или работал?». Таким умникам лучше сразу отказать в приеме на работу.
 

По материалам сайта поиска работы и подбора персонала Карьерист.ру