Свадебный фотограф: ломаем стереотипы

Свадебный фотограф
Воскресенье, 22 Март 2015

  Все чаще встречаются ситуации, когда еще вчера счастливые молодожены не могут получить свои свадебные фотографии месяцами. А когда получают, то удивление сменяется разочарованием. Хотя заплатили высокий гонорар. А у подружки был свадебноый фотограф в три раза дешевле и при этом получила супер-снимки... Как избежать подобных ситуаций? Существует ли профессиональная этика свадебного фотографа? Попробуем разобраться...

Для начала нужно понять какие пережитки прошлого до сих пор мешают выбрать хорошего свадебного фотографа.

  Свадебный фотограф не имеет рекомендаций: Это должно насторожить, однако это не повод отказывать сразу. Стоит посмотреть порфолио. Возможно это молодой талант, еще не успевший прославиться. И у вас есть редкая возможность заполучить свадебного фотографа премиум класса, еще не успевшего задрать цены на свои услуги.

  Свадебный фотограф работает без ассистента: Столько статей было написано о том, что фотограф на свадьбе должен быть с ассистентом, помощником, а лучше с двумя... Кажется, что раздавая подобные советы, все забывают о том, что величина гонорара за такую гоп-компанию увеличится вдвое. А то и втрое. А на дворе, между прочим, экономически сложные времена! Так, что вполне вероятно, что перед вами свадебный фотограф с опытом. Не делающий лишних движений, знающий как оптимизировать профессиональные трудозатраты и вполне способный обходиться без помощников, ради вашей же экономии.

 Свадебный фотограф не имеет самого дорогого фотоаппарата: Не беда. Если отбросить маркетинговую полемику, то современные зеркальные фотокамеры достигли того технического уровня, когда ими вполне возможно сделать любой шедевр. Да они менее скоростные, да они менее зрячие в кромешной тьме... И без того понятн, что чем больше техники, тем больше возможностей сделать красивую фотографию. Но всега стоит помнить, что хорошая кастрюля не является гарантией вкусного борща! Помните!: Свадебный фотограф с опытом знает как использовать технику на пределе ее возможностей, а начинающий свадебный фотограф – компенсирует отсутствие опыта сверхвозможностями супертехники. Но почему вы должны за это платить?!

Свадебный фотограф работает частным образом: Естественно лучше когда отношения со свадебным фотографом происходят на договорной основе. Еще лучше когда свадебного фотографа представляет авторитетная и профильная компания. Но поверьте, прежде чем такая компания заметит и сделает своим штатным сотрудником этого самого молодого и начинающего таланта, а так же поможет обзавестись топовой техникой, ему придется отснять не только вашу, но еще много свадеб.

   Так, что будьте на чеку и помните, что высокая цена не всегда гарантия хорошего результата. Не все то золото, что блестит. И не забывайте, что свадебный фотограф личность твоческая, живет своими, высокими материями и понять его сложно.