Что делать после лазерной эпиляции: общие рекомендации

Лазерная эпиляция
Вторник, 14 Апрель 2015

Лазерная эпиляция – один из наиболее эффективных и безопасных способов избавиться от нежелательной растительности на теле. Она осуществляется при помощи лазера, который разрушает волосяные фолликулы. «Идеальным» клиентом для проведения этой салонной процедуры является человек со светлой кожей и темными волосами на теле.

Как избежать возможных осложнений?

Лазерная эпиляция за считаные годы превратилась в популярную косметическую процедуру, у которой есть поклонники по всему миру. Однако она, как и любой другой радикальный метод удаления волос, имеет свои особенности. Существует небольшая вероятность возникновения осложнений после проведения процедуры.

Что может появиться после лазерной эпиляции?

  • аллергические реакции;
  • гиперпигментация;
  • ожоги;
  • фолликулит.

Правильный уход за кожей после процедуры поможет избежать нежелательных последствий. Что же делать после лазерной эпиляции?

Первые часы после процедуры: на что обратить внимание?

Сразу после проведения лазерной эпиляции на обрабатываемые лазером зоны наносится специальный гель. Чаще всего косметологи используют Бепантен. Это лекарственный препарат, который успокаивает кожные покровы, снимает раздражение, предотвращает появление даже незначительных ожогов.

Даже если на кожу нанесли крем, есть вероятность появления зуда и отечности. Это нормальный физиологический процесс. Таким способом кожные покровы «возражают» против чужеродного вмешательства. Эти неприятные ощущения проходят через 3 часа после процедуры. У некоторых людей, чья кожа особо чувствительна, покраснение может держаться до трех суток.

24 часа после лазерной эпиляции: что под запретом?

  • нанесение на поврежденные участки кожи любых косметических средств, которые содержат спирт;
  • принимать душ или ванну. Попадание воды на участок, который подвергался лазерной эпиляции, может спровоцировать покраснение, жжение кожных покровов;
  • пить антибиотики или гормональные препараты.

Прошло 14 дней. Что делать после лазерной эпиляции?

Кожные покровы нуждаются в защите от ультрафиолетовых лучей. Перед выходом на улицу рекомендуется наносить солнцезащитный крем. Две недели запрещено посещать солярий или загорать.

В зависимости от типа кожи косметолог может наложить запрет на посещение сауны или бани, походов в бассейн или купания в море.

Если появились незначительные ожоги, категорически запрещено самостоятельно удалять «корочку». Есть риск занести в открытые ранки инфекцию, что может привести к заражению крови. Следует обратиться к специалисту за помощью.

Лазерная эпиляция – безболезненная косметическая процедура, при которой шанс возникновения осложнений минимален. Отличный способ навсегда избавиться от ненужной растительности на теле. Для этого нужно провести курс процедур (7-10 сеансов). При должном уходе за кожей после эпиляции лазером какие-либо болевые ощущения не возникнут.