Отправляемся в Боливию, или туда где небо сливается с землей

Боливия
Понедельник, 20 Апрель 2015

Одним из самых оригинальных и удивительных мест на земле по праву можно считать озеро Солончак Уюни (Салар де Уюни). Этот уникальный «водоем» входит в состав необычных озер Боливии.

Единожды услышав об этом месте, начинаешь неустанно мечтать о том, чтобы увидеть это природное чудо своими глазами. Итак, как вы представляете себе обычное озеро? Для многих это открытый природный водоем. Поверьте, Солончак Уюни уверено перечеркивает выше представления об озерах.

По сути, Салар можно назвать пустыней. По крайней мере, в то время, когда сезон дождей уже позади. Огромное озеро высыхает, от него остаются только земли, усыпанные солью. Эта соль сверкает на солнце, словно драгоценные камни, густо усыпавшие землю, поэтому без очков на озере не обойтись. В ясный погожий день между солнцем, сияющим в небе, и солью блестящей на земле, стирается визуальная грань. Вам действительно будет казаться, что в этом месте небесный свод слился с твердью земной. Поверьте, впечатления от созерцания этого футуристического пейзажа просто незабываемые!

А вот когда сезон дождей в разгаре озеро превращается в… самое большое зеркало на свете. Действительно, водная гладь площадью 12 тысяч квадратных км выглядит весьма внушительно.

Наиболее удобным и популярным транспортным средством здесь является арендованный автомобиль. На нем вы сможете легко добраться до озера Салар, а заодно посетить близлежащие деревеньки.

Поятно, что Боливия - это не Турция или Тунис, путевка сюда стоит значительно выше, но в Боливии есть на что посмотреть!

Здесь будет интересно людям самых разных профессий и увлечений. Если вы увлекаетесь садоводством, то на Рыбачьем острове полюбуйтесь на старинные кактусы, высота которых местами равняется 3-х этажному дому. Если вы доморощенный историк и любите интересные легенды, вам стоит посетить "Кладбище паровозов" и "Лес камней". Статуи в "каменном лесу" созданы исключительно ветром и водой. Находясь среди причудливых каменных композиций, осознаешь, что природа – лучший художник-декоратор во вселенной…

Планируя свою экскурсионную программу по Боливии, которые Вы например можете купить у туроператора "Веселый ветер":  http://www.vesveter.ru/tury_bolivia.htm , проведите на озере Салар пару-тройку дней. Рекомендуем поселиться в «соляном» отеле. Вся мебель и предметы обстановки созданы из… хлорида натрия, или поваренной соли - кресла, столы, светильники, перила и все к чему можно прикоснуться здесь.

Если вас тянет на «солененькое» или просто хочется побывать в удивительно красивом и необычном месте, встретимся на Салар-де-Уюни.