Устройте себе праздник. Тосты и поздравления - лучшие помощники в отсутствии тамады.

праздники тосты поздравления
Пятница, 17 Апрель 2015

Сегодня в нашей жизни все дорожает, в том числе, в хорошую «денежку» обходятся праздники и развлечения. В расчетную смету входят и недешевые услуги распорядителя праздника – тамады, как всегда главного ответственного за веселые тосты и поздравления. А можно ли провести праздничное торжество без него? Можно! И опыт показывает, что порой проходят они даже веселее, оригинальнее, чем под руководством профессионала-аниматора.

 

Что нужно приготовить для празднования



Найдите среди гостей человека, умеющего хорошо говорить и ориентироваться в обстоятельствах, чувство здорового юмора приветствуется. Если это юбилей или семейное торжество, им может стать ближайший родственник, на свадьбе – свидетель со свидетельницей. Были времена, когда именно они с немалым успехом дирижировали праздничным застольем сочиняя свои лучшие тосты и поздравления на ходу. Плюсом станет, если ведущий будет знаком с будущими гостями или хотя бы с частью.

Следующий шаг – обговорить основные моменты праздника с выбранным ведущим. Предоставить ему список гостей, желательно выстроенных в порядке очередности будущих тостов.

Заранее необходимо определить в какой форме будет проходить ваше мероприятие – интервью «Как холосты мы были», вечер-портрет «А он такой…», вечер-караоке «Песни молодости нашей» и т.д.

 

Как можно сделать



Но вот и само торжество. Самое главное – праздник начать правильно, задать ему соответствующий импульс. А затем алгоритм у всех практически одинаков:

 

  1. Первое: праздничное приветствие гостей и представление главных лиц торжества должны быть короткими. Здесь заморачиваться не стоит: молодых обсыпали лепестками роз, предложили хлеб-соль, именинника встретили бурными аплодисментами. Первый праздничный тост за встречу и причину застолья, далее – по списку.

 

  1. Второе: основное звено праздника – пожелания. Ведущему говорить много не следует. Пусть высказываются гости – они для этого пришли. После пары тостов и поздравлений можно прочитать «нормативно-правовые документы»: указы, уставы, техпаспорта и др. Чтобы избежать однообразия действия, разбавьте поздравления парой-тройкой застольных игр, если гостей много – танцевальной паузой. Но особо затягивать с пожеланиями не стоит, не каждому гостю нравится поздравлять в конце праздника, когда внимание всех присутствующих уже рассеяно.

 

  1. Третье: при выборе игр и музыки ориентироваться на возрастную категорию. Если это молодежь, можно добавить «перчинку», но чаще всего гости представляют собой разновозрастную массу, в этом случае развлечения должны быть более корректными. Подвижные игры лучше проводить перед танцевальной программой – это вместо разогрева.

 

  1. Четвертое: разнообразить праздник смогут дополнительные элементы – заранее подготовленные видеоряд, видеопоздравление, песня под гитару или другой музыкальный инструмент, всегда выигрышна – стенгазета с пустыми кармашками для пожеланий и другое.

 

  1. Пятое: ближе к концу дайте возможность виновникам торжества выступить с ответным словом. И всех – на танцпол.

     

Все у вас получится!



И последнее: не бойтесь, что праздник может пройти не так профессионально и запрограммировано, как у тамады. Подготовьтесь заранее прочитав  несколько остроумных тостов и поздравлений для веселой компании.

Ваши возможности, умноженные на креатив, юмор и старание, принесут желаемый результат.

Устройте себе праздник сами!