Часы Breitling Transocean 38

Часы Breitling Transocean 38
Суббота, 25 Апрель 2015

Концерн, который занимается выпуском наручных часов - Breitling недавно выпустил новую линейку Transocean. Это принципиально новый взгляд на часовое мастерство. Теперь корпус мужских часов имеет размер равный 38 мм, а особый акцент хронографу придает двойное окошко с датой и миниатюрная стрелка. Для того чтобы понять лучше и оценить все преимущества новой линейки стоит обратиться к истории концерна.

Хронометры Transocean появились «на свет» в 58-м году под маркой концерна Breitling. Они выгодно отличались своими качественными показателями, наравне со швейцарскими часами. Это и противоударность, антимагнитизм, устойчивое поведение в контакте с водой, супер точность. Модель была с автоматическим заводом, имела строгие линии, и очень скоро она стала основой всех линий бренда Breitling. Реклама, которая пестрила тогда на экранах, а это были 50-е годы, утверждала следующее: « Верить в воздушные корабли, значит, верить в Transocean. Любые часы Breitling имеют авиационную точность, с ними не страшен никакой полет!»

Прошло 55 лет, но модель Transocean не раз подтверждала свою актуальность, изящество, по прежнему ее воспринимают как частицу авиаторов старого времени. Transocean отлично «сидит» на запястье и смотрится хорошо, как в варианте женских часов, так и мужских. Стальная упаковка корпуса прочная и надежная, тончайший бензель со скошенной в сторону кромкой придает эксцентричности и яркости хронографу. А в качестве дополнительного украшения циферблата применяются накладные индексы и золотой вензель в формате буквы В. Это, кстати, и символ концерна Breitling, по которому его узнают.

Дата в этой модели просматривается в окошке, которое расположено над отметкой «12». Меньшая стрелка – секундная расположена напротив отметки «6». На задней стороне ходиков отчетливо должно быть видно гравировку, на которой изображается эмблема самолетов Breitling. Безусловно, с инженерной точки зрения новинка в несколько раз лучше своих предшественников. Корпусная часть непременно устойчива к воде, глубина до 100 метров. Сверху хронометр защищен плотным стеклом сапфирового качества, с двух сторон специальное антибликовое покрытие. Transocean предлагается в нескольких цветах – сером и классическом черном. Как дань памяти 50-м браслетная часть сделана нестандартно в форме миланского плетения.

Также вы можете купить часы этого формата с кожаным ремнем или стальным браслетом с перфорацией, а для прекрасных леди создана модель с переливающимся перламутром, а часовые отметки могут быть подчеркнуты бриллиантовой россыпью.