«Дом 2»: закроют или не закроют?

«Дом 2»
Четверг, 30 Апрель 2015

Не так давно чиновники вновь подняли животрепещущую тему о закрытии популярного реалити-шоу.

ТНТ - телевизионный канал, транслирующий свежие серии дом 2, является собственностью «Газпром - Медиа». Напомним, с 2004 года на посту гендиректора холдинга находился Николай Сенкевич. Его сменил Михаил Лесин, в прошлом -  министр печати. Новый руководитель, едва вступив в должность, озаботился всесторонним изучением всех проектов холдинга. Первой жертвой стал «Дом 2»: согласно сообщению вызывающего доверие источника, Лесин распорядился закрыть «неудобный» проект, то и дело порождающий скандалы и подвергаемый критике.

Ожидалось, что пресс-служба ТНТ прокомментирует это известие, но ничего подобного не произошло. Ни опровержения, ни подтверждения поклонники шоу так и не услышали.

Меж тем, страсти вокруг проекта кипят с момента его запуска. Не только многие рядовые телезрители, но и некоторые видные политики сочли его возмутительным. О необходимости принятия мер против «Дом 2» неоднократно говорил Рашид Нургалиев, возглавляющий Министерство Внутренних Дел. По его мнению, «Дом 2» имеет отрицательное воздействие на подростков, которые рады смотреть свежие серии дом 2 онлайн с утра до ночи.

Людмила Стебенкова, чиновник от здравоохранения, высказала предложение покончить с трансляцией «Дом 2» ввиду того, что шоу ставит под сомнение нравственные идеалы и формирует неверные представления о самостоятельной жизни. Чтоб не развращать молодежь и не ставить духовность россиян под угрозу, руководство телеканала приняло решение изменить время эфира: шоу стали показывать позже (в 23.00, а не в 21.00, как раньше).

Также предпринимались неоднократные попытки «расправиться» с проектом через суд, но успехом они не увенчались, что неудивительно: популярные шоу всегда имеют высокопоставленных покровителей. «Дом 2» пережил уже несколько судебных разбирательств, но по-прежнему держится на плаву: слишком много людей заинтересовано в его существовании.  Пока проект нужен зрителям, закрытие ему не грозит. А интерес к нему не ослабевает: смотреть последние серии дом 2 онлайн или по телевизору готовы «и пионеры, и пенсионеры». Драмы, разыгрываемые участниками проекта, становятся предметом обсуждений на форумах и вызывают нешуточные споры.  От того, что придаёт жизни остроту, отказаться сложно, поэтому забвение и закрытие проекту не угрожают.