Геймпад: известный бренд или дешевый аналог?

Геймпад
Четверг, 23 Апрель 2015

Индустрия компьютерных игр существует уже несколько десятилетий и с годами ничуть не утратила своей популярности. Наоборот, сегодня игроманам предлагается множество новейших устройств, которые делают их времяпрепровождение еще интереснее.

Один из таких гаджетов, о которых совсем недавно никто даже не слышал – это так называемые геймпады, или попросту игровые джойстики. Вы наверняка знаете о многих из них: например, корейские производители разработали Samsung Gamepad, а китайские – iPega.

Что за геймпад?

Смысл геймпада в следующем: с помощью него вы можете играть на любом устройстве, как на приставке – просто присоедините джойстик к смартфону, планшету, компьютеру и управляйте действием на экране без помощи тач-пада и клавиатуры с мышью. Телефоны и планшеты вставляются непосредственно в сам геймпад, а к компьютеру подключаются через Bluetooth (впрочем, так может работать и любое устройство из вышеперечисленных).

Купить iPega или любой другой джойстик сегодня может каждый. Они продаются в магазинах цифровой техники и доступны к заказу через Интернет. Выбирать ли сразу дорогую модель или ограничиться для начала менее известным брендом – этот вопрос волнует многих потребителей. Давайте попробуем разобраться.

Тратить нельзя экономить

Если вы заядлый геймер (или думаете сделать подарок таковому), то ситуация неоднозначна. С одной стороны, лучше один раз потратиться на устройство от мирового производителя и получить качественную модель, гарантию, подробную инструкцию и многое другое. Настройка и использование, по идее, должно стать легкими и приятными, но это не всегда так. Рекомендуем просмотреть несколько обзоров, прежде чем потратить 5 и более тысяч на такую игрушку.

Купить iPega производства Китай – в разы дешевле. Но вы можете столкнуться со следующими проблемами:

  1. iPega совместим только с Андроид, устройства же Apple принимают этот гаджет лишь при наличии JailBreak.
  2. настройка не так радужна. Каждая игра работает с геймпадом по-своему: какие-то можно использовать сразу после скачивания, а с некоторыми приходится повозиться. С другой стороны, у вас есть возможность настроить интерфейс максимально удобным лично для вас образом;
  3. не всегда китайский товар снабжен инструкцией, поэтому выбирайте тех продавцов, кто гарантирует наличие русского мануала.

Если вы не боитесь трудностей и готовы слегка повозиться с устройством после покупки, то однозначно выбирайте iPega – низкая цена и более чем удовлетворительное для китайской техники качество порадует вас, не требуя гигантских вложений.