Гипертрофические рубцы от удаляемых родинок

Гипертрофические рубцы
Воскресенье, 26 Апрель 2015

Работа организма зачастую не требует постороннего вмешательства, которое, к тому же часто оказывается причиной дисбаланса той или иной системы. Однако в некоторых случаях вторгаться в природу просто необходимо, особенно когда нужно удалить нежелательную родинку. Удаление в любом случае нарушит кожный покров, а на его месте образуется свежая рана. 

В ряде случаев удаление родинки никак не влияет на уровень кожной пигментации, и через некоторое время она вырастает снова. Если это случилось, не стоит обращаться в косметические салоны, и, тем более пытаться убрать родинки самому. Обращение к специалистам пластической хирургии клиники Telo`s beauty сведет к минимуму риски и неприятные последствия при подобной процедуре.

Определение гипертрофического рубца 

Если родинка удалена правильно, со временем вместо нее может остаться разве что маленький шрамик. Но часто удаление родинок, которое произведено неправильно, может закончиться новообразованием из соединительной ткани, имеющим подобие еще одной родинки. Таким образом, желаемый эстетический результат не будет достигнут.

Возможность образования гипертрофических рубцов обусловлена осложнениями в период заживления ран. Там, где удалили родинку, образуется коллаген в больших количествах, а фермент, его расщепляющий (коллагеноз), вырабатывается в ограниченных дозах, что приводит к фиброзу ткани и появлению нежелательного нароста.

Способы предотвращения проблемы

Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить. В первую очередь доверяйте удаление нежелательных родинок только высококлассному хирургу. Не менее важно также учитывать свой тип кожи, а также место, на котором находится родинка. Высокая вероятность возникновения фиброза в таких местах, как грудь, суставы и мочка уха.

После удаления родинки на ее месте должна образоваться небольшая корочка, которую не стоит мочить или мазать кремами первые несколько дней. Корочку нельзя сдирать, поскольку есть риск занести инфекцию. Лучше всего подождите, пока она отпадет сама.

Возможность лечения заболевания 

Если осложнений избежать не удалось, и рубец все же появился, обязательно обратитесь в высококлассную клинику, где применяют новейшие и наиболее эффективные методы лечения. 

К ним относятся:

● медикаментозный - иммуномодуляторы, кортикостероиды;
 физиотерапевтические – иссечения, компрессии, повязки, криохирургия и т.д.
 лучевая терапия;
 лазерное шлифование.

При появлении рубца, гнойных выделений или новой родинки на месте удаленной необходимо сразу обращаться к врачу. Стоит учесть, что лучше всего лечению поддаются молодые рубцы, с момента возникновения которых прошло менее 12 месяцев. Узнать больше о методах лечения и предоставляемых услугах вы можете на странице www.telosbeauty.ru.