Правила написания эффективного рекламного текста

рекламный текст
Четверг, 23 Апрель 2015
Соблюдаю перечисленные правила можно составить правильный рекламный текст, который позволит вам продать что угодно, будь то услуги, продукт или нематериальный ресурс.

Самая первая задача текста – захватить внимание потенциального покупателя и удержать его. И здесь наиболее важной частью является заголовок – первое, что видит читатель и, если он недостаточно хорошо, остальной текст можно даже не начинать писать, так как никто не начнет его читать. Наиболее хорошим вариантом является такой заголовок, который затронет любопытство, как пример: «Иван Федорович работал дворником еще год назад, а теперь зарабатывает миллионы – и его успех может повторить любой!»

Итак, внимание привлечено, что же делать далее? Приобретенное внимание необходимо удержать. По этой причине в начале текста лучше написать про выгоды, которые может извлечь потенциальный покупатель, приобретая тот или иной товар. Как вариант – придумать интересную историю, в которой будет рассказываться о том, как какие-либо проблемы исчезали и сделать акцент на факте, что устранить их помог именно рекламируемый товар. Тем самым показывается еще и то, что продавец знает, как решить проблему покупателя.

Очень важным является то, что говорить нужно правду, иначе добиться доверия клиента будет невозможно, если он заподозрит что-то неладное и какой-то подвох, то – пиши пропало. Более того, он хорошо запомнит тех, кто пытался продать ему что-то ненужное и может дать негативные отзывы. Решение возможного возникновения данной проблемы существует лишь одно: сразу, с самого начала – не врать, говорить только правду.

Лучшим способом заставить поверить в то, что товар эффективен, является включение в рекламный текст доказательств на примерах www.rdmkit.ru.  Здесь важно отметить, что хорошо, если это будут реальные, живые люди, а не придуманные персонажи. Будет отлично, если у клиента будет возможность связаться с ними и узнать лично. Плюс – подарить покупателю рекламный товар, если это кружки, тогда рекламу может изготовить кружечный термопрес.  Кроме того, термопресс для кружек дает возможность нанесения изображений на посуду.

Однако доверие – это еще не значит продажа. Если клиент знает, что тот или иной товар всегда будет в нашем магазине, есть ли смысл покупать его именно сейчас? Лучше сказать в тексте о том, что осталось товара 20 единиц, а уходит по статистике в день по 45 и, помимо этого, на неделе завоза больше не будет…Скорее всего, клиент примет иной решение. Именно поэтому необходимо включать своеобразные ограничения предложения, которые – это факт – всегда увеличивают продажи. Однако если сказали, что на неделе не будет завоза – его быть не должно. Иначе пропадет доверие.

Что сильнее теоретически возможного получения удовольствия? Страх потери. Такова психология любого человека. Использования этого воздействия приносит эффект не меньший, чем ограничения. Поэтому всегда, без исключений и наглядно показываем потенциальному покупателю, что он теряет, чего может лишиться, если не приобретет товар.

Заключение текста – это обобщение всего, что в предложении должно быть донесено до клиента. Иными словами, вкратце нужно написать суть рекламного текста. Зачем? Чтобы освежить в памяти все сказанное и еще раз подтолкнуть к решению сделать покупку. Если реклама плохая, то она оставит лишь желание: «подумать и как-нибудь потом вернуться». Задача хорошей рекламы – убедить сделать это не завтра, а прямо сейчас, так как откладывание покупки – это первый враг сделки.