Преимущества использования акустомагнитной антикражной системы

акустомагнитные системы
Среда, 22 Апрель 2015

Каждый собственник бизнеса  хочет обезопасить свой розничный  магазин от воровства, установив противокражную систему защиты. В случае использования радиочастотной антикражной системы не всегда это срабатывает, воры находят способы для того чтобы вынести товар с этикеткой или дизактивировать бирку в магазине. Поэтому в последнее время, розничные магазины стали все чаще устанавливать именно противокражные акустомагнитные системы, которые  надежнее радиочастотных в следствие использования другой технологии в работе системы.

Акустомгнитные  системы используются практически всеми магазинами косметики, парфюмерии и товаров для дома. Это связано с тем, что акустомагнитные этикетки не экранируются телом человека. Это значит, что если воришка положит товар в карман и при этом закроет этикетку рукой, антикражные ворота все равно сработают и просигналят, в отличие от радиочастнотной системы.

Именно поэтому использование акустомагнитныех  этикеток значительно экономит средства на погашение затрат от воровства. Установка именно такой системы гораздо выгоднее чем использование радиочастоной технолигии, несмотря на то, что акустомагнитная этикетка дороже радиочастотной. В любом случае, такая система окупает себя за короткий срок, снизив уровень воровства до минимума.

То же самое касается и акустомагнитных бирок: во-первых, их гораздо сложнее дезактивировать, а во-вторых их нельзя пронести в сумке, замотав в фольгу,  например, так как система все равно сработает и издаст тревожный сигнал в отличие от радиочастнотной технологии. Как показало сравнительное тестирование, эффективность срабатывания акустомагнитных систем – 96-97%, радиочастотных до 90%. У акустомагнитных систем есть еще одно очень важное преимущество – это эффективная ширина прохода. Так вот, у акустомагнитных систем  ширина прохода с использованием этикетки – 2 метра, у радиочастнотной  - всего 1,2 м. При использовании бирки, ширина прохода  у акустомагнитных антенн – 2,5 м., у радиочастнотных антенн – 1,6 м. В этом случае, однозначно преимущество у акустомагнитной антикражной системы, так как вы можете установить антикражные ворота с гораздо большей шириной, что комфортно для входа/выхода большого количества  людей, что часто встречается по выходным дням. Есть еще одно преимущество у акустомагнитной этикетки – это ее размер. Этикетка акустомагнитной технологии имеет вытянутую форму и размер 4,5* 1 см. Метка радиочастотной технологии имеет квадратную форму – 4*4 см.  Поэтому акустомагнитные этикетки очень удобно использовать на товарах малых размеров, например на помаде, или туши.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что использование более дорогой акустомагнитной антикражной системы гораздо выгоднее, нежели использование более дешевой радиочастотной технологии. Затраты на такую систему окупаются менее чем за год, в зависимость от объема продаж магазина.