Сушильные шкафы

Сушильные шкафы
Четверг, 30 Апрель 2015

Для стирки белья все используют «умную», полностью автоматизированную, электронику, а вот сушка, по-прежнему осуществляется по старинке. Белье либо трепыхается на балконах и, порой, становится еще грязнее, чем до стирки, либо квартиру «украшают» гирлянды из вещей развешанных в ванной комнате. Конечно, существуют и достаточно удобные и компактные напольные  сушилки, но они не позволяют сушить большое количество белья, из-за своих скромных размеров.

Все эти способы давно устарели и теперь, в век прогресса на смену им пришли автоматизированные сушильные шкафы для одежды и обуви. Они позволяют не только качественно высушить одежду, обувь и головные уборы, но и избавляет хозяйку от необходимости гладить вещи.

Сушильный шкаф представляет собой высокую конструкцию с нагревательными элементами и вентиляторами осуществляющими его принудительное движение. Теплый воздух превращает влагу в пар, который в свою очередь, отводится через вентиляционные отверстия. Некоторые модели могут иметь подключение в вытяжной вентиляции. Встроенные вешалки позволяют деликатно и эффективно высушить столько же белья, сколько вместится на веревке, длиной в 16 метров.

Преимущества сушильного шкафа:

  1. Из-за отсутствия барабана, вещи подвергаются механическому воздействию, и это позволяет им сохнуть равномерно и при этом не мяться.
  2. Еще одно преимущество – возможность сушить одежду, которая не нуждается в стирке. К примеру, вещи намокли под дождем или снегом и их необходимо быстро высушить.
  3. Сушка одежды из деликатной ткани, такой как шелк или шерсть.
  4. Вещи не деформируются в процессе и не имеют заломов, которые остаются при использовании бельевой веревки и прищепок.
  5. Возможность сушить обувь. Кожаная обувь не терпит высоких температур и сушить ее на радиаторных батареях нельзя, Сушильный шкаф на отлично справляется с этой задачей.
  6. Простота в использовании и компактные размеры.

Покупая шкаф для сушки одежды, стоит определиться с размером камеры, который вам необходим. Чем больше вещей вы собираетесь сушить за раз, тем объемнее должен быть шкаф. Для домашнего использования вполне подойдет шкаф, в котором только внутренняя часть состоит из нержавеющей стали. Для широкого применения лучше выбрать полностью оцинкованный. Существуют модели с естественной вентиляцией пара наружу и с принудительной. Во втором случае центробежный вентилятор «разгоняет» воздух внутри шкафа.