Золотые ладанки

ладанка из золота
Воскресенье, 26 Апрель 2015

Издавна ювелирные украшения ценились очень высоко. Особенно это касалось изделий из драгоценных металлов и сплавов. Конечно же, на первом месте выступали золотые изделия, затем шли серебряные и медные украшения. Они помогали отдельным людям привнести в свою жизнь некий элемент роскоши и богатства, наделяли его особым положением в обществе, а также говорили другим людям о своем превосходстве над всеми.

 

На сегодня многие ювелирные магазины и лавки предлагают нам разнообразный ассортимент продукции, который может быть доступен каждому человеку, а может только отдельным личностям. Всевозможные кольца и браслеты, колье и кулоны, подвески и серьги – эти и прочие украшения, привлекают все больше внимания не только представительниц прекрасного человечества, но и сильных мужчин. Среди огромного выбора, представленного в интернет-магазине gold.ua, вы сможете найти не только красивые ювелирные изделия, но и православные крестики и обереги из золота и серебра, также там всегда присутствуют приятные скидки и многочисленные акции.

 

Золотые ладанки поражают своей красотой и искусством выполнения, произведены как из чистого золота, так и с добавлением иных драгоценных металлов и камней. С изображением Христа Спасителя или Божьей Матери, особенно почитаемых святых или того святого, чье имя вы носите.

 

К счастью люди не до конца утратили веру в высшие силы, после долгих лет пророчествования, что Бога нет (СССР), даже в те времена общество не переставало крестить младенцев и посещать святые храмы. Так и сегодня наши любимые бабушки дарят часто внукам и детям нательные крестики или ладанки, чтобы они защищали их от «дурного ока» или сглаза.

 

Также во времена правления царей на Руси, любящие жены и дамы сердца, давали своим мужчинам маленькие иконки-ладанки для того, чтобы защитить их при всяких напастях или на поле боя. Такие ювелирные украшения служили не парочку лет, а передавались из рук в руки, из поколения в поколение. Бережное хранение и ответственный подход к этому оберегу способствовали тому, чтобы некоторые экземпляры того времени сохранились и до наших дней.


Золотая ладанка послужит прекрасным подарком как на День Рождения или именины, так и на любой другой торжественный случай. Крестные родители должны направлять свое духовное дитя на путь к Богу, поэтому преподнесение крестнику или крестнице такого подарка послужит отличным поводом на этом пути, будут защищать их при всех жизненных неурядицах и передрягах, а также укреплять их в вере.