Компактный офис – в нем удобно и уютно

офисная мебель
Пятница, 27 Март 2015

Что в глазах офисного сотрудника есть уют? Пожалуй, более логичного ответа, чем «офисная мебель» придумать трудно. Безусловно, атмосферу создают и стилистика помещения в плане подобранного цвета и освещенность, и много чего еще. Но человек по долгу своей офисной профессии большую часть времени сидит и смотрит в монитор. Значит, его комфорт зависит от того, как он сидит, на чем и не стесняет ли его пусть скромная, но своя рабочая зона. А что если офисная зона создана по современному принципу Open space, а площадь её крайне мала? Да и  при том, что в одном открытом пространстве умещается два, и более сотрудников, которые попеременно мелькают друг у друга перед глазами? Пожалуй, офисная мебель в данном случае должна подбираться более чем тщательно, чем в случае наличия просторного помещения.

Итак, как оборудовать такие рабочие места, которые удовлетворят и сотрудников в плане не ущемления их притязаний по части комфорта, и руководитель, у которого и так голова болит из-за ограниченности офисного помещения? Современное решение – приобретение эргономичной рабочей мебели. Но не все, как говорится, сталкивались лицом к лицу с таким понятием как «эргономика». Не вдаваясь в терминологию, эргономика является наукой по увеличению эффективности труда за счет предоставления удобных рабочих мест сотрудникам. Но это еще не все. Желание купить офисный стол не прямой, а криволинейный сопряжено еще с задачей экономии пространства. Столы эргономичные имеют криволинейную форму, за счет чего у сотрудника появляется больше рабочей поверхности, чем при покупке обычного прямоугольного стола. Угловые эргономичные столы приставляются к углам офиса, чем оптимально расходуют те зоны офиса, которые обычно остаются не задействованными. Эргономичными бывают не только столы, но и шкафы. Конечно, их конфигурация не может быть криволинейной, но они вполне могут быть узкими и вместительными, или же угловыми, что опять-такие полезно для компактного офиса.

Для отделения одной рабочей зоны от другой при условии современного разделения пространства open space используются мобильные перегородки или рабочие экраны. Для компактного офиса скорей всего будут более актуальны именно рабочие экраны, поскольку обычно в ограниченных рабочих площадях столы приставляются друг к другу. Зрительное ограждение сотрудников друг от друга сказывается на психологическом состоянии человека положительным образом.

Материал подготовлен PR-отделом производственной компании АС-Навигатор, специализирующей на производстве офисной мебели и ее реализации в секторе B2B.