На отдых в Питер

Санкт-Петербург
Среда, 01 Апрель 2015

Санкт-Петербург, он же Петроград и Ленинград – это город, который непременно нужно когда-нибудь посетить. Одно дело многочисленные фильмы и фотографии города на Неве. Другое – воочию увидеть красавец-Петербург.

Сюда продаются многочисленные туры, в город приезжают путешественники со всего мира, чтобы полюбоваться величественной архитектурой, посетить музеи и картинные галереи. По большому счету, чтобы увидеть всю красоту города, не хватит и полугода. Но хотя бы иметь представление, что же такое Санкт-Петербург, вы будете.

Где же остановиться в Северной Пальмире? Отели Санкт-Петербурга рядом с Египетскими сфинксами – прекрасное место, отсюда вы попадете в любой уголок Петербурга, многие достопримечательности сможете рассмотреть, просто прогуливаясь по ближайшим улицам.

Отсюда можно отправиться в Эрмитаж, где собраны картины со всего мира. Здесь можно увидеть искусство древних веков и то, что принято называть современным искусством.

Когда же лучше приехать в город на Неве? Знатоки считают, что больше всего для получения ярких впечатлений подходят петербургские белые ночи. Наступают они в конце июня, начале июля. Летнее солнце садится за горизонт и через некоторое время появляется вновь. Весь город покрыт сумерками, но они настолько светлы, что можно читать.

Конечно, в это время проходят разнообразные фестивали, концерты, премьеры. Город не затихает ни на минуту. По Невскому проспекту идут люди и днем и белой ночью. Странный свет отражается от величественных зданий и воды.

Белой ночью просто отлично отправиться на прогулку по воде. Ночные трамвайчики бегают по глади реки, увозя с собой влюбленные пары и веселых студентов. Тот, кто видел белые ночи – никогда их не забудет. Отели Санкт-Петербурга рядом с Набережной реки Нева прекрасно подойдут тем, кто хочет полюбоваться этим городом.

Еще одно знаковое событие, которое происходит в Питере летом – это торжественное открытие фонтанов. Их открывают в один день, вечером, многие из них оснащены цветомузыкой. Вода и разноцветные фонарики – волшебное сочетание. Попасть на открытие фонтанов – большая удача. Зрелище запомнится надолго.

Количество музеев и выставочных центров в Санкт-Петербурге давно перевалило за сотню. Музей современного искусства, Культурно-выставочный центр Евразия, Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза художников – только малая часть того, что есть в городе на Неве.