Современные оконные системы – комфортный микроклимат в помещении

оконные системы
Пятница, 27 Март 2015

Аккуратные надежные пластиковые оконные конструкции сегодня – это обязательный элемент современного здания. Информация о новинках стеклопакетов ПВХ представлена на сайте http://www.fabrikaokon.ru/okna_kbe.html. Первые пластиковые стеклопакеты появились в США в середине прошлого века. За это время профиль ПВХ прошел настоящие эволюционные преобразования. 

Сегодня производители могут выполнять самые разные оконные системы, отвечающие современным требованиям и отличающиеся набором функций и возможностей.

Современные стеклопакеты дают возможность:

- повышать шума- и теплоизоляцию;

- защищать от взлома и проникновения злоумышленников;

- устраивать арочные конструкции;

- увеличивать светопропускную способность;

- обеспечивать безопасность для детей;

- организовывать климат-контроль. 

Также ПВХ конструкции создают гармоничный вид окна, вписываясь в любой интерьер. Особенно ценятся профили немецких производителей. Применение инновационных технологий, современных решений и высокотехнологичных материалов, позволяет добиться надежной эксплуатации окон до 50 лет. Профиль компании KBE соответствует самым высоким нормам теплоизоляции, поэтому немецким пакетам отдаются предпочтения при устройстве «пассивного дома», который позволяет значительно экономить на энергоресурсах. 

Важным условием комфортной жизни в доме является обеспечение оптимального микроклимата. В этом помогает оснащение стеклопакетов системой климат-контроля. Проветривание с помощью обычных оконных систем становится настоящей проблемой из-за сквозняков, пыли и шума. Если движения воздуха нет, тогда это приводит к конденсату на стеклах и плесени. Наличие климат-контроля позволяет легко решать проблему организации благоприятного микроклимата в помещении с помощью дышащих окон. 

Принцип функционирования 

В верхней части рамы устанавливается специальный вентиляционный клапан. Воздушные потоки снаружи проникают через отверстие в клапане, проходят его, адаптируясь к температурному режиму в помещении. Процесс проветривания регулируется подвижной заслонкой, которая работает в автоматическом режиме. С такой инновационной системы можно обновить воздух в комнате площадью 25 м2 течение 8 часов. Климат-контроль полностью избавляет от конденсата на окнах, сквозняков, пыли и аллергенов и в тоже время позволяет сохранять комфортную температуру в комнате.