Трудовые книжки: цена, особенности оформления

трудовая книжка
Пятница, 03 Апрель 2015

Трудовая книжка – это один из важнейших документов для официально трудоустроенных работников. Здесь фиксируется информация о работодателе, занимаемой должности, трудовом стаже по каждому конкретному месту занятости. Если работодатель – юридическое лицо, то обязанность ведения данного документа возлагается именно на него. Это распространяется на все случаи, когда человек занимает должность более пяти рабочих дней.

 

Стоимость трудовой книжки достаточно демократична, поэтому работник имеет возможность приобрести ее самостоятельно. В отдельных случаях, например, при оформлении на работу первый раз, регистрация данного документа полностью ложиться на фирму. Юридическое лицо приобретает трудовую и вносит соответствующие записи, а стоимость бланков списывает с работника (с первой зарплаты). Для этого соискателю необходимо составить соответствующее заявление. В случае увольнения, работодатель выдает книжку с закрытыми записями на руки сотруднику.

 

Трудовые книжкиПри трудоустройстве в будущем, человек должен будет предъявить в числе требуемых документов и трудовую. Сегодня многие предпочитают совмещать две официальных работы. Принятие на дополнительную должность в этой же или другой организации не требует предъявления вышеупомянутого документа. Однако лицо может потребовать документальное подтверждение совмещенного труда. На основе такой бумаги, основной руководитель уполномочен занести соответствующие записи в трудовую книжку. При утере данного документа, отдел кадров должен выдать дубликат, соответствующий оригиналу, содержащий всю необходимую информацию.

 

Иногда продажа готовых трудовых книжек подразумевает реализацию документов с заполненными бланками. Этот прием обычно используют молодые специалисты с отсутствующим или очень малым опытом работы. Но важно помнить, что покупка заполненных трудовых с точки зрения закона квалифицируется как подделка документов.

 

Некоторые специалисты заявляют, что трудовая книжка цена которой остается доступной, в ближайшем будущем может вообще прекратить свое существование. Это объясняется тем, что договор трудоустройства во многом уже перебрал на себя функции книжки. Уже сегодня без последней можно полностью обойтись в отдельных случаях. Делать точные прогнозы на этот счет сегодня достаточно трудно, а пока трудовая имеет очень большое значение для российских граждан.