Все о милых чихуашках

Все о милых чихуашках
Среда, 01 Апрель 2015

Популярность карликовых пород собак растет с каждым днем. Чихуахуа – это яркий представитель карликовой породы, который привлекает внимание за счет своего размера и внешнего вида. Сегодня очень многие звезды и простые граждане заводят себе этих чудных созданий. Небольшой размер собачки позволяет брать ее с собой куда угодно, и не сильно заворачиваться по поводу размера вашей жилплощади.

Хотя собачки и небольшие по своему размеру, ту любовь и преданность, что они могут подарить – безгранична. С такой собачкой вы сможете гулять по улице и без особого труда возьмете ее с собой в путешествие или на отдых. А модные и стильные девушки очень любят брать собачку породы чихуахуа  собой на тусовки, наряжая их под стать себе.  Эта порода не требует много корма и поместится даже в небольшой женской сумочке. Клуб декоративных Mini-Dogs предлагает вам огромный выбор щенков различных окрасов и размеров, а также вы сможете найти всю интересующую вас информацию о породе чихуахуа. Давайте познакомимся с это породой поближе.

Эта порода считается очень древней и уходит корнями во времена племени Майя. Считается, что щенки чихуахуа появились в Мексике, точнее их пра-пра-родители. Те-чи-чи – так назывались эти собачки, они считались священными животными и были такими себе талисманами у богатых людей. Упоминания о этих удивительных собаках остались на камнях и в захоронениях и в гробницах, древние племена ацтеков с почтением относились к этим существам.

Свое современное название эта порода получила от местности, в которой проживала. Чивава – это такая провинция, которая находится в Мексике. И  первое описание этих собак появилось в 1519 году. В Европу эти собаки попали в начале ХХ века и очень быстро стали набирать популярность. Щенки чихаухуа приходились по вкусу как богатым так и не очень жителям Европы и Америки. Первые записи о гладкошерстных чихуахуа в США  появились в 1904 году, а в 1923 году уже был разработан первый стандарт касающийся данной породы. Дальше стали появляться различные клубы и сообщества любителей данной породы. А вот первый длинношерстный чихуахуа появился в Англии в 1954 году. Сразу же был разработан новый стандарт породы. И , начиная с 1956 года и по сей день сущесвуют две самостоятельные породы: длинношерстный и короткошерстный чихуахуа.

Итак, если вы решили купить собачку  породы чихуахуа, рекомендуем ознакомиться с характером и особенностями содержания представителей этой породы. Чихуахуа – это маленькая, активная собачка с любопытным характером и дружелюбным настроем. Она прыгуча, легка и хорошо подается дрессировке. Несмотря на свой внешний вид, эта собака достаточно крепкая по своей статуре.

Чухуахуа отличнее охранники.  Они преданно стерегут свой дом, чутки, подвижны, сразу же замечают неискренность у присутствующих рядом с ними людей. Чихуашки очень преданны и привязаны к своему хозяину, между ними существует некая невидимая связь. Этот шустрый и милый песик с огромным удовольствием принимает участие во всех жизненных перипетиях своего хозяина. Кстати, чихуахуа – это самая спокойная и уравновешенная порода собак среди миниатюрных и карликовых пород. Также, неоспоримым плюсом этой породы является то, что она прекрасно уживается другими животными на одной территории.

Собаки чихуахуа очень чистоплотны. У них отсутствует специфический «собачий» запах. Еще одно преимущество данной породы – это возможность приучения этих собак к лотку. И тогда, когда за окном будет идти ливень или вьюга у вас не будет проблемы с выгулом вашего питомца.  Приобретая щенка чихуахуа в московском клубе маленьких собак Mini-Dogs http://www.mini-dogs.ru/predlozheniya/ вы можете быть уверенны в «чистоте» породы, ознакомится с родителями щенка и получить качественную консультацию по уходу и содержанию собаки. Помните, что чихуахуа – это малыш, который обладает большим и дружелюбным сердцем и готов стать вашим преданным другом.