Заправка картриджей

Заправка картриджей
Вторник, 31 Март 2015

Во времена кризиса люди как никогда учатся экономить на мелочах. Если ранее какие-то услуги заказывались у специалистов, то сейчас многие стараются обойтись без их помощи, дабы сэкономить. Это касается и заправки картриджей: не каждый готов заплатить за их замену, учитывая, что порой они стоят как сам принтер. Таким образом, люди начинают искать информацию по самостоятельной заправке картриджа, не подозревая, с какими проблемами они могут столкнуться.

Какие трудности могут возникнуть при заправке картриджа лазерного принтера?

Первая проблема касается сложности конструкции лазерного картриджа. Не каждый сможет разобрать это устройство с гарантией, что соберет его обратно. Но даже если у вас получится, может возникнуть проблема - вы не обнаружите пробку, куда засыпать порошок. Не все картриджи такие, но вполне вероятно, что как раз у вашего пробки не обнаружится. В таком случае, куда разумнее обратиться к специалистам. Сделать это куда проще, чем найти злосчастную пробку - территориально практически возле каждой станции метрополитена ваш принтер обслужат, к примеру, есть заправка картриджей римская, куда по вашей просьбе может подъехать мастер.

Кроме отсутствия пробки, есть и другая проблема - это наличие чипа в лазерном принтере. Он подсчитывает расход тонера и сообщает, когда необходимо заправить картридж. Если вы будете самостоятельно заправлять принтер, то вам понадобится перепрограммирование чипа, иначе он вас будет постоянно оповещать о потребности замены картриджа. Впрочем, не для всех это проблема.

Самый весомый пункт, почему не стоит лезть к картриджу лазерного принтера - это ваше здоровье. Не так давно ученые доказали пагубное влияние тонера на здоровье человека. Это вещество, загруженное в картридж, имеет очень маленький размер и легко проникает в дыхательные пути, что даже защитные рефлексы организма (чих, кашель) не срабатывают. В то время, пока вы будете разбираться в строении картриджа, целая армия микрочастиц попадет вам в легкие и осядет там тонкой пленкой. Во многих странах на такие принтеры вешают специальные указания по поводу пагубного влияния тонеров, но у нас все как обычно: практически никто не догадывается о вреде тонеров. Схитрить с микропорошком при помощи противогаза не получится - размер ячеек его на несколько микрон больше.

Как обезопасить себя при заправке лазерного картриджа?

Доверьте это дело профессионалам. Они точно знают конструкцию картриджа, как изменить настройки чипа и безопасно заменить тонер. Найти качественный сервис для вашего принтера несложно, обслужить устройство могут практически везде. Воспользовавшись услугами заправки картриджа вы потратите больше, но будете уверены в собственном здравии и ваших близких. Не стоит играть с продуктами технического прогресса - мы еще не все знаем про собственные изобретения!

Источник: lcart.ru