Новые возможности медицины в онкологии.

онкология
Четверг, 21 Май 2015

Несмотря на то, что мы живем в двадцать первом столетии, в эпоху компьютерных технологий, в нашем современном мире существует огромное количество различных заболеваний, некоторые из которых настолько опасны, что ежегодно способны уносить огромное количество человеческих жизней.

Именно к таким заболеваниям и относиться рак! Лечением раковых заболеваний занимается специальная отрасль медицины под названием онкология ( смотрите на http://онкология-лечение.рф) .

Рак представляет из себя злокачественную опухоль, которая может образоваться практически в любом месте организма человека. В настоящее время нельзя четко сказать, как и почему возникает данное заболевание. Существует большое множество разновидностей раковых заболеваний. Чаще всего среди мужского населения встречается рак простаты и рак предстательной железы. А среди женского населения чаще всего возникает рак молочной железы и рак шейки матки.

По времени протекания и развития данное заболевание делят на четыре стадии. Наиболее эффективное лечение опухолей (http://лечение-опухоли.рф) возможно только на начальных стадиях, то есть на первой и второй. На начальных стадиях заболевание можно вылечить без хирургического вмешательства и без использования сильных токсичных лекарственных препаратов. Но в последние годы резко снизился показатель обнаружения онкологических заболеваний на ранних стадиях. Чаще всего, это объясняется тем, что на самых ранних стадиях заболевание развивается бессимптомно. А вот при обнаружении заболевания на поздних стадиях, то есть на третьей и четвертой (последняя стадия), полностью вылечить заболевания практически невозможно. Для лечения рака на поздних стадиях часто применяется хирургическое вмешательство для того, чтобы вырезать злокачественную опухоль, с также применяется лучевая и химическая терапии. Очень часто при операции вырезают полностью орган и человек становится инвалидом на всю жизнь. Кроме этого, сама лучевая и химическая терапии являются очень болезненными и период восстановления после них очень тяжелый и продолжительный. Очень часто после этих терапий у онкологических больных исчезает полностью аппетит, происходит резкое уменьшение мышечной массы тела, выпадают полностью волосы и разрушается иммунитет. То есть больной становится очень уязвимым к любой инфекции. В реабилитационный период очень важно хорошо питаться, постоянно наблюдаться у лечащего врача-онколога и проводить очищение организма  ( http://очищение-организма-инфо.рф ) от различных скопившихся в нем шлаков и токсинов, которые, если будут находиться в организме, могут нанести вред здоровью человека.