Няня из Англии

Няня из Англии
Воскресенье, 16 Август 2015
Иностранные языки – наше всё. В последнее время они становятся показателем образованности, а на работу без знания иностранных устроиться практически невозможно. Поэтому родители, естественно, хотят подсуетиться и дать ребёнку второй язык, чтобы он владел им как родным. Детский билингвизм – очень полезное явление, оно развивает ребёнка в целом, оба полушария его мозга.

Именно поэтому в последнее время входит в моду такое явление, как няня из Англии. Да и не только няня, ещё и английский гувернёр для мальчика или гувернантка для девочки, английский воспитатель, учитель – эта практика была широко распространена в дореволюционной России и веками доказывала свою эффективность. И действительно, няня-иностранка даст возможность ребёнку владеть вторым языком на том же уровне, что и родным.

Но важно подобрать хорошую няню. Опыт работы и рекомендации – всё это должно быть изучено вами ещё до покупки потенциальной няне билетов на самолёт. Вы же доверяете ей своего ребёнка, самое дорогое, что у вас есть, а значит, необходимо на все 100% изучить человека, которому вы его доверяете.

Можно обратиться в агентство по подбору английского персонала. Они берут к себе людей только с опытом работы от пяти календарных лет, уже с рекомендациями, которые в обязательном порядке проверяются. Кроме того, все няни, подобранные в хорошем агентстве, проверены по криминальной базе и имеют сертификат по оказанию первой медицинской помощи. И уж конечно, сами они были освидетельствованы медиками в том, что здоровы. Даже у русских нянь не всегда есть такие базы по уходу за ребёнком!

Кроме того, если ваши дети уже подросли, вы можете выбрать другой персонал с красивым британским английским. Это могут быть дворецкий (прямо как у Конан Дойля!), садовник, повар или домработница. В загородный дом вы можете нанять семейную пару: она обычно выполняет роль повара и горничной, а он – садовника, грузчика, и так далее.

Если же ваш ребёнок уже владеет английским, вы можете взять себе гувернантку с любым другим родным языком, например, французским или китайским, немецким или испанским. Рекомендуется исходить из того, какие перспективы вы видите у ребёнка и какие языки могут ему в них понадобиться.