Различные конструкции турникетов – различный уровень контроля за входной зоной

турникеты для проходной
Вторник, 19 Май 2015

Уличные ip-камеры – видеоконтроль, вне зависимости от обстоятельств

Необходимость постоянного видеоконтроля в современных условиях не вызывает сомнений. Наиболее сложной является организация уличного видеонаблюдения, в особенности, если контролю подлежит значительная по протяженности территория. Создание любой системы видеонаблюдения состоит их нескольких ответственных этапов, первым из которых является проектирование. Здесь определяется оптимальное количество камер, их форм-фактор, место расположения, просчитываются варианты организации электроснабжения, необходимость использования камер с дополнительными технологиями и т. д.

Для наружного видеоконтроля наилучшим образом подходят специальные уличные ip камеры видеонаблюдения, цена которых зависит от многих факторов: разрешающая способность сенсора, качество оптики, наличие трансфокатора или поворотного механизма, нагревательных элементов и вентилятора, а также от реализованных в модели, цифровых технологиях обработки видеопотока. Учитывая все вышеперечисленные особенности, можно создать систему видеонаблюдения, полностью отвечающую потребностям конкретного объекта. Несмотря на достаточные различия в камерах, есть одно, что объединяет все уличные модели – обязательное наличие специального герметичного термокожуха.

Как правило, особо охраняемые объекты, не ограничиваются установкой одной лишь системы видеонаблюдения, пусть и профессионального качества. Как минимум, стоит отметить наличие системы контроля и управления доступом (СКУД), которая начинает «работать» уже на проходной предприятия. Для организации самого первого барьера, предотвращающего несанкционированное проникновение на территорию, устанавливаются разнообразные турникеты для проходной, которыми можно управлять при помощи пульта ДУ, а можно интегрировать в сетевую СКУД, или использовать ее автономный вариант.

Каждый турникет, представляет собой преграждающее устройство, постоянно находящееся в заблокированном состоянии. Разблокируется турникет лишь в том случае, когда сотрудник поднесет к расположенному на корпусе устройства специальному считывателю, свою карту доступа (при использовании в системах СКУД). Принять решение о допуске сотрудника на территорию может и сотрудник службы безопасности, который может разблокировать турникет посредством пульта дистанционного управления.