Самые дорогие свадебные торты знаменитостей

свадебные торты
Четверг, 07 Май 2015

Свадьба – это удивительное событие. И все стараются отпраздновать его как можно пышнее: купить роскошные наряды, найти лучший ресторан, приобрести изысканный торт на заказ. Но простым людям в таком вопросе, как празднование бракосочетания, очень сложно соревноваться со знаменитостями. Уж они-то привыкли к известности, а потому и свадьба для них – это еще один повод всех удивить. А те торты, которые подают гостям на их церемониях, вызывают полнейший восторг.

Звездные десерты

Приглашенные на венчания богатых и знаменитых в свое время удостоились попробовать такие лакомства:

  1. Принц Уильям и Кейт Миддлтон: $80 тыс. Над шедевром работала кондитер-дизайнер Фиона Кеймс и ее помощники. 8-ярусное чудо было покрыто глазурью белоснежного и бежевого оттенков. Из сахара сделали 17 разновидностей цветов. Всякий сорт что-то символизировал. 7-й слой декорировали английской розой, шотландским чертополохом, валлийским нарциссом и ирландским трилистником в честь народов, состоящих в Соединенном Королевстве. 6-й ярус жених с невестой лично попросили покрыть ландышами – символом сладости и смиренности. Всего на торте разместили почти тысячу цветков.
  2. Лайза Минелли и Дэвид Гест: $40 тыс. 12-ярусное творение было черно-белым. На нем из мастики вылепили серебристые листочки и стебельки, а также багровые и сиреневые розы.
  3. Принц Чарльз и Леди Ди: $40 тыс. Торт на их мероприятии достигал в вышину 1,5 метра. Его созданием занимался Дэвид Эйвери – повар королевской школы кулинаров. Его покрывали сахарные розы, ландыши и орхидеи. Чтобы угощения хватило на всех, помимо основного приготовили еще 27 тортиков меньшего размера.

Вот так баловали своих гостей некоторые небезызвестные личности. О том, чтобы отведать нечто подобное, большинство обычных людей может только мечтать.