Свадебные приметы

Свадебные приметы
Понедельник, 05 Октябрь 2015

Со свадьбой связано множество примет. Верить или нет – дело каждого. В данной статье собраны лишь некоторые из огромного количества существующих.



- За свадебным столом жених и невеста должны сидеть не на отдельных стульях, а на одной общей скамейке для того, чтобы семья была более крепкой.
Свадебные стулья от Корделии

- На эту скамейку необходимо положить шубу кверху мехом для того, чтобы семья жила в достатке.

- Нельзя допускать, чтобы между женихом и невестой кто-либо вставал. Считается, что молодые в скором времени разойдутся. Более того, человек, вставший между молодожёнами, может стать причиной их расставания.

- Считается, что на свадьбу необходимо звать всех родственников без исключения. По примете это может вызвать выяснение отношений.

- Популярная в последнее время примета – бросание букета невесты. Как водится, девушка, поймавшая букет, на следующий год выйдет замуж.

- После свадебного банкета подругам не стоит мыть посуду с праздничных столов, иначе, по примете, они поссорятся с молодожёнами.

- Примета, противоречащая другой: много гостей на свадьбе – к последующим хлопотам.

- Чем шикарнее накрыт свадебный стол, тем чаще в дом к молодым будут приходить гости.

- Жениху и невесте не стоит фотографироваться отдельно, иначе расстанутся.

- Кто из молодых первым войдёт в дом после ЗАГСа, тот и будет главным в доме.

- Дурным знаком считается, если с невесты в день свадьбы упало украшение.

- В день свадьбы обращают внимание на погоду. Осадки в виде снега или дождя обещают молодым счастливую жизнь.

- Порванное платье невесты означает, что свекровь ей досталась злая.

- Во время примерки невесте не следует надевать полностью весь наряд, нужно оставить какой-либо аксессуар, например, одну перчатку или фату.

- Свадебные подарки в виде столовых приборов приводят к раздорам. Если вам всё же по незнанию подарили такой подарок, отдайте монетку.



Некоторые приметы кажутся абсурдными или невыполнимыми. Хотя, иногда несут в себе вполне логичный смысл. Например, чем больше гостей на свадьбе, тем больше хлопот после неё. Ведь нужно позаботиться о том, чтобы все гости благополучно добрались со свадьбы домой, разместить родственников, приехавших издалека. А если свадьба проходит не в банкетном зале, а дома, то хлопот становится куда больше. Даже если какая-то примета сулит вам несчастье, старайтесь об этом не думать, ведь на каждую примету найдётся другая, а ваше семейное благополучие зависит исключительно от вас самих.