Упаковываем вещи для перевозки правильно

переезд
Пятница, 08 Май 2015

Чтобы дачный, квартирный или офисный переезд прошел без эксцессов, позаботьтесь о наличии соответствующей упаковки. Упаковочный материал послужит гарантией сохранности ваших вещей и, соответственно, сделает переезд успешным.

Самыми распространенными материалами. Которые используют в качестве упаковки, являются пузырьковая пленка и разновидности картона. Ну и конечно же, понадобится скотч или другие аналоги липкой ленты, которые оставляют меньше следов на стекле и глянцевых поверхностях.

Если у вас осталась заводская упаковка для бытовой техники, то она станет одним из лучших вариантов, но поскольку не каждый станет держать в квартире картонные коробки, придется потратится на приобретение упаковочного материала.

Прежде всего, следует определиться через кого отправить личные вещи. Выбирайте проверенных перевозчиков, которые заработали себе репутацию надежной транспортной компании.  

Вооружившись купленными упаковочными материалами, следует найти им правильное применение. Посуду и мелкую сувенирную продукцию, например, бокалы из хрусталя или статуэтки, лучше всего обмотать в пузырьковую пленку. Довольно распространенным является и применение специальных пластиковых контейнеров. Не допускайте наличия в контейнерах пустого пространства, поскольку каждый предмет не должен болтаться. Используйте мягкую ткань, поролон или пленку для заполнения пустоты вокруг вещей.     

Чтобы на обивке кресел и диванов не осталось пятен. Их следует обернуть в воздушно-пузырьковую или стрейч-пленку. Для защиты столов, а также ножек антикварной мебели часто используют разновидности защитной полиэтиленовой сетки.

Мебель огромного веса или с большими габаритами лучше всего разобрать на отдельные составляющие, чтобы конструкция не расшаталась в дороге и смогла еще долго прослужить. Чтобы не повредить крепления при перевозке и переноске, все дверцы и ящики столов должны быть зафиксированы при помощи скотча, что защитит их от случайного открывания.

Для перевозки компьютера используют родную упаковку с пенопластом, повторяющим форму корпуса системного блока или монитора. При ее отсутствии, оборачиваем компьютер картоном, а вместо пенопласта используем фланельную мягкую ткань или пузырьковую пленку.

Чтобы тара выдержала вес вещей, а после погрузки и разгрузки не болели руки, вес каждой коробки не должен превышать тридцати килограмм. Оптимальным весом одной коробки считается десять-двадцать килограмм. Для большего удобства, коробки следует подписать или промаркировать.

Рекомендуем при перевозке вещей заручиться поддержкой профессиональных грузчиков, услуги которых можно заказать здесь: http://premier-log.ru/uslugi-gruzchikov.