Устройство светодиодного экрана, принцип работы

LED экраны
Четверг, 21 Май 2015

Устройство светодиодного экрана, принцип работы


LED экраны – нетривиальный подход к наружной рекламе при сравнительно невысоких вложениях. Раздельные светодиоды в качестве пикселей используются для построения картинки. В экранах используются миллиарды точек. Вместе они формируют общую картинку. Технология позволила значительно удешевить производство площадей динамической информации.
Изготовление и монтаж светодиодного экрана начинается с посадки диодов на контролирующие платы. Расстояние между диодами колеблется, в зависимости от требуемой четкости картинки. Блоки покрывают герметиком и объединяют в полноразмерный экран. Матрицу подключают к чипу-контроллеру и закрывают конструкцию корпусом.


Миф 1: динамическая рекламная площадь –дорого за столь низкое разрешение картинки


Стоимость рекламы должна исходить из ее эффективности. Насколько часто взор потенциального потребителя останавливается на полиграфической информации? Редко. Привлекательность динамической картинки на 40% выше. В темное время суток традиционный сити формат смотрится блекло на фоне LED мерцания. Медиа фасад вытесняет широкоформатную печать с экстерьеров моллов, экспоцентров, клубов.
Светодиодные экраны высокого разрешения (FULL HD) появились благодаря повышению плотности размещения пикселов. Подобные конструкции перегревались, выпадали точки картинки. Производители LED экранов нашли выход из положения – SMD пиксель. Точка совмещает в себе три светодиода: красный, синий, зеленый и потребляет минимум энергии.


Миф 2: электроника – ненадежно


Рекламные экраны для улицы отличаются защищенным от влаги корпусом. Им не страшны пыль, перепады температуры. LED экраны для наружной рекламы не теряют яркость при солнечной погоде. Минимальное светоизлучение диодов для наружного размещения составляет 2000 кандел на 1 м².
Светодиодные экраны не боятся вибраций на стадионах, проезжих частях, в концертных залах. Корпус пикселя надежно монтируется на плате драйвера и покрывается полимером. В случае затухания точки не составит труда заменить ее на исправную. Это еще одно преимущество LED технологии.


Миф 3: LED – проблемный монтаж, большой вес


Гибкий экран позволяет обыграть любую архитектуру, воплотить все эстетические замыслы. Пиксели монтируются на силиконовую или пластиковую основу. Сетка из полупроводников и гибких полимеров легка и транспортабельна. Управление осуществляется с помощью отдельного контроллера, по кабелю или воздуху.
Монтаж светодиодного экрана на стенах свежих офисов затруднен. Широкое применение гипсокартона в отделке интерьеров снизило несущую способность. Мобильные экраны легкие, в конструкции применяется алюминий. Решение позволило снизить нагрузки на крепежные системы, стены.
Установка светодиодного экрана осуществляется на любых типах несущих конструкций, подвесах. Не рискуйте оборудованием. Доверяйте монтажные работы профессионалам.