Фотоальбом – элегантный подарок

Фотоальбом
Среда, 10 Декабрь 2014

Если вы столкнулись с проблемой выбора подарка, размышляете на тему, что же такого хорошего, интересного, красивого и одновременно полезного можно подарить, то фотоальбом – это решение, как раз, на все случаи жизни.

Почему именно фотоальбом? Этот недорогой подарок одновременно способен удовлетворить несколько потребностей человека, главные из которых заключаются в следующем. Во-первых, человеку присуще свойство хранить собранную им информацию, собирать вещи, которые вызывают в нем определенные чувства, которые, возможно, вызывал раньше тот человек, который подарил эту самую вещь. Во-вторых, практически любой фотоальбом – это весьма элегантный, неповторимый по своей красоте, необычный предмет интерьера, это то, что сможет украсить квартиру любого человека, начиная от бизнесмена и заканчивая домохозяйкой. В большей степени это будет зависеть от того, какой дизайн фотоальбома вы выберете в подарок близкому человеку или вашему хорошему другу. Кроме того, даже несмотря на то, что теперь этот подарок все больше заменяют на цифровые альбомы и фоторамки, несмотря на то, что бумажным или кожаным альбомам предпочитают скорее цифровые папки, все равно актуальность данного подарка не снижается. Совсем напротив, очень хорошей идеей будет подарить фотоальбом женщине, если она занимается ведением домашнего хозяйства, если она является «хранительницей» домашнего очага.  А вот мужчине, который занимается коллекционированием разных вещиц подойдет в качестве отличного подарка стильный альбом, выполненный из дорогой и качественной кожи.

Само собой разумеется, история существования альбомов не настолько большая, как, скажем, наскальной живописи, книг или письменности, но эта история уже имеет свои особенности. Первое упоминание о фотоальбоме относится к 1830 году. Однако эти фотоальбомы были скорее фото книгами, а их содержимое – не фотографии, а некие эксперименты в области фотографии. Что и говорить, искусство фотографии только зарождалось, а первые фотоальбомы стремились все более и более удовлетворить первые потребности обладателей фотоаппаратов.

Переломным моментом в существовании фотоальбомов, а кроме того, конечно же, и фотографий стало появление так называемых Cartes -de-Visite в далеком 1854 году. Cartes -de-Visite представляли собой нечто вроде современной открытки, только изображался на ней не конкретный пейзаж, не конкретный вид города, а совсем себе определенный человек, ваш родственник, муж, жена и т.д. Такие фотографии делали обычно, когда приезжали в какой-нибудь город и там делали снимок на память. Именно Cartes -de-Visite и составили основу для появления первых фотоальбомов, которые со временем начали принимать самые разнообразные формы, включать в себя изображения разных форматов и, наконец, что немаловажно, начали изготавливаться с различным дизайном в зависимости от пожеланий потребителя.

Источник:  Белый каталог статей