Из пункта А в пункт Б...

грузоперевозки
Вторник, 30 Декабрь 2014

«Перевезти груз из пункта А в пункт Б». Вы думаете это задача из школьного учебника по арифметике? Как бы ни так! На самом деле это достаточно серьезная проблема, с которой многие из нас сталкиваются регулярно, и начинается ее решение не с цифр или формул, а с поиска хорошей компании-перевозчика.

Итак, как же выбрать действительно хорошую фирму, способную быстро и без потерь доставить груз из одной точки в другую? Существует сразу несколько критериев, на которые следует обращать внимание в первую очередь.

Основные критерии выбора перевозчика

Стоимость. Как известно, услуги опытного логиста не могут стоить дешево, однако здесь есть огромное количество нюансов. Например, грузоперевозки из белоруссии в россию не требуют сотрудничества с авиакомпаниями и дополнительных издержек, поэтому будут стоить дешевле, чем доставка товара в Китай или США. Кроме того, при отличной организации работы и минимизации рисков перевозчику также нет нужды выставлять клиентам огромные счета. Правда, некоторые компании изначально заявляют низкие цены, после чего «добирают свое» за счет дополнительных сборов.

Технические возможности. Здесь все зависит от конкретного случая: если клиенту нужны грузоперевозки по москве и области газель будет оптимальным транспортным средством. Если же товар требует каких-либо особых условий транспортировки, следует обратить внимание на наличие у компании соответствующего оснащения.

Надежность. Определить надежность компании можно по таким косвенным признакам, как внешний вид офиса, наличие собственных складов и т.д. Необходимо обязательно изучить все соответствующие документы, включая лицензию на перевозки, а также условия страхования грузов. Нелишним будет поинтересоваться, были ли страховые случаи в истории компании, и как они решались.

Пакет услуг. Основной признак профессионализма перевозчика – это широкие возможности и наличие разветвленной сети, которая сочетает разные виды транспорта. Это может быть и доставка грузов по области, и грузоперевозки минск москва, и другие, более сложные маршруты. Правда, следует отметить, что крупные организации далеко не всегда берутся за мелкие заказы, поэтому при выборе нужно учитывать и специализацию компании.

Срок доставки. Некоторые грузы (например, скоропортящиеся или контрактные товары) требуют точного соблюдения сроков доставки. Если перевозчик способен гарантировать необходимую скорость перевозки при ее приемлемом качестве – значит, вы нашли именно то, что нужно!