Как украсить дом к Новому Году?

украсить дом к Новому Году
Среда, 10 Декабрь 2014

Наступления Новогодних праздников с особым трепетом ждет каждый из нас, не взирая на возраст. Особую атмосферу этих дней подчеркивают украшения из хвои, разноцветных гирлянд и сверкающей мишуры. Так приятно выбирать подарки своим самым близким и родным людям, представляя себе, сколько радости и восторга это им принесет.

Несменным обрядом практически в каждой семье является украшение своего дома или квартиры всевозможными атрибутами Новогоднего торжества. В первую очередь это касается установки Новогодней елки. Все мы помним, с какой радостью встречали на пороге отца с пышной хвойной красавицей на плече, и как сгорали от нетерпения, когда мама распаковывала коробку с елочными игрушками.

Новогодняя елка, как символ семейности, надежды на счастливое будущее и веру в чудеса - это неотъемлемая часть зимних праздников вот уже много лет. Однако, не стоит забывать, что украшать свое жилье можно еще и другими хвойными изделиями, которые будут не столь громоздкие, но от этого не менее красивыми и ароматными.

Украшение рождественскими венками

Самыми распространенными хвойными украшениями являются венки, которые делают из елочных веток, особым образом крепко сплетенных между собой. Как правило, такие венки украшают праздничными лентами, дождиком и небольшими елочными игрушками, например, шариками или колокольчиками.

Традиция украшать подобными венками свои дома пришла к нам из Запада. Там их вешали с наружной или внутренней стороны входных дверей. Однако, где именно разместить рождественский венок зависит только от вас. Это могут быть двери смежных комнат, место на стене и т. д. Не рекомендуется украшать такими венками или любыми другими праздничными атрибутами двери, которыми вы часто пользуетесь. Например, двери шкафов и санузлов, т. к. это приведет к довольно быстрому разрушению целостности украшения или полному его отпаданию.

Елочные букетики, как альтернатива габаритным хвойным украшениям

Если размеры вашей квартиры не позволяют установить праздничную елку и совершенно некуда прицепить рождественский венок, отличным решением для поддержания атмосферы новогоднего торжества являются небольшие елочные букетики. Причем их можно, как приобрести уже готовые в магазине, так и соорудить собственноручно.

Такие милые композиции хвойных веток с перламутровыми бусами, парой маленьких новогодних игрушек или цветными лентами очень хорошо впишутся в интерьер любой комнаты и наполнят ее неповторимым ароматом хвойного дерева.

Стоит заметить, что при украшении собственного жилья к Новогодним праздникам, следует использовать хотя бы одну деталь, сделанную из настоящей хвои. Даже если вы отдаете предпочтение искусственной елке, только живая веточка способна действительно передать все волшебство и неповторимость Нового года.