Как выбрать жемчужные украшения для свадьбы?

 жемчужные украшения для свадьбы
Пятница, 28 Ноябрь 2014

В день бракосочетания любая мелочь имеет значение, а уж к облику невесты – главной героини торжества – предъявляются особые требования. Она должна быть женственной и элегантной. Если вы хотите, чтобы ваш образ воспринимался как идеальный и через много лет спустя, классический стиль – ваш выбор.

Немалое внимание в подборе свадебного наряда должно быть уделено аксессуарам, в частности, украшениям. Настоящим фаворитом в этом вопросе является жемчуг – классика ювелирного искусства. Нужно отметить, что фамильный природный жемчуг выбирали в качестве свадебных украшений и многие королевские особы. И это неудивительно, поскольку его благородные оттенки, сдержанный блеск и мягкое свечение придают моменту особую торжественность, а невесте – изящество и невинность.

Как выбрать подходящий свадебный комплект с учетом широкого многообразия, что наблюдается в современных магазинах? Решение должно быть принято с учетом нескольких факторов: цветотипа и телосложения невесты, фасона и цвета платья. Так, девушкам с крупными формами стоит обратить внимание на удлиненные нити с жемчужинами среднего размера. Стройным и высоким невестам оптимально подойдет классическая одинарная нитка бус. Миниатюрным девушкам низкого роста рекомендуется обратить внимание на «бисерный» жемчуг или воздушное ожерелье на леске.

К белому платью оптимально подойдет украшение того же цвета, но старайтесь выбрать спокойный оттенок с благородным матовым свечением (ярко белый жемчуг на фоне роскошного платья может создать иллюзию искусственности и будет выглядеть «дешево»). Идеальными компаньонами для платьев розового цвета и «шампань» станут украшения того же цвета, либо комплекты с сочетанием цветного и белого жемчуга.

В облике невесты все должно быть идеально, поэтому речному жемчугу следует предпочесть морской. Речной жемчуг сферической формы встречается достаточно редко, в то время как морские экземпляры – круглые, с ровным матовым свечением – оптимальный выбор для свадебного образа. Узнав, сколько стоит жемчужное ожерелье, многие решают, что им такое приобретение не по карману. Однако качественное украшение вполне способно стать настоящей семейной реликвией, переходя от одной представительницы семьи другой.

Блондинкам идут жемчужные украшения с золотыми вставками, а брюнеткам – с серебряными, либо из белого золота. Цветотип имеет значение и при выборе цвета жемчужин. Поднесите украшение к лицу – оно должно освежать его, но не должно сливаться с кожей по цвету.

Выбирая жемчуг для свадьбы, обратите внимание на ювелирные изделия с ажурными вставками из золота и серебра, кристаллами Сваровски, драгоценными камнями. Новое прочтение классической жемчужной нити подчеркнет юность невесты и современный характер торжества.