Какого числа отмечают старый Новый год в 2015 году

Какого числа отмечают старый Новый год в 2015 году
Суббота, 13 Декабрь 2014
Жители стран, отмечающих церковные праздники по юлианскому календарю, считают своей традицией встречать Новый год два раза. Дата, когда будут отмечать старый Новый год в 2015 году, не изменилась — она, как и прежде придется на ночь с 13-ого на 14-ое января. Для наших предков-славян, как и солнцепоклонников, персов, индусов, проповедующих Веды, первым днем нового года считался 21 марта. Последствием христианизации Руси стало появление правила праздновать Новый год 1 марта. Пятнадцатый век в православном календаре известен установлением новой даты праздника – 1 сентября. Соответствовал такой подход аграрному настроению населения того времени.

По окончании уборки урожая и после подведения итогов страна могла смело отмечать долгожданное завершение сезона сельскохозяйственных работ, или, иначе говоря, конец рабочего года. Что касается основы летоисчисления, то православная церковь причисляет ее к юлианскому календарю. Разработчиком календаря является группа ученых-астрономов Александрии под руководством Созигена. Пользоваться же календарем стали 1 января 45 года до Рождества Христова благодаря решению Юлия Цезаря. Новый стиль в России введен согласно декрету В. Ленина «О введении в Российской республике западноевропейского календаря" на заседании СНК, подписанному в 1918 году 24 января. Старый Новый год – праздник, который любим не менее чем собственно Новый год, все друзья и близкие могут еще раз собраться в теплой компании за дружным столом.

​ Эта также хорошая возможность встретиться с теми, кого не увидели в новогоднюю ночь. Хороший вариант для празднования старого Нового года - экскурсионные туры в Афины. Подарить себе особую радость – отправиться в поездку в теплую страну, чтобы отдохнуть на пляже или воплотить в жизнь заветную мечту, оказавшись в райском уголке. Дарение подарков на старый Новый год – занятие не принятое, но вместе с тем и не запрещенное. В связи с этим доставить радость родным и близким, подарив им милый сувенир – желание похвальное. Ко всему прочему, старый Новый год можно рассматривать и как шанс для исправления ошибок, допущенных в ночь с 31 декабря на 1 января.