Карнавал в Бразилии - самое грандиозное шоу в мире

Карнавал в Бразилии - самое грандиозное шоу в мире
Суббота, 13 Декабрь 2014
Наверное, каждый хотел бы попасть на феерическое шоу, которым является бразильский карнавал. Это завораживающее дух зрелище проходит обычно за 40 дней до самой Страстной недели. Откуда же пошло это невообразимо красивое и яркое явление? Оказывается, все просто: эти танцы были привезены черными рабами в Бразилию. Разнообразные ритмы и танцы Африки стоят у начала самого известного из карнавалов.

Для самих бразильцев карнавал – это их радость и гордость, 7 дней подряд они готовы отплясывать невообразимые танцы и показывать красочное шоу. Как мы работаем без предоплаты, продавая пластиковые окна, так и они танцуют на добровольных началах, заражая своим оптимизмом и неиссякаемой энергией окружающих людей. И хотя карнавалы распространяются по всей Бразилии – самый грандиозный и красивый происходит, конечно же, в Рио.

Длится он около четырех дней. Начало его очень символично: мэром города передается вся власть в руки «короля карнавала». На протяжении 4х дней этот так называемый король имеет право, как отменить старый закон, так и придумать новый. Но основным законом во время карнавала является приказ: «Веселиться всем!». Конечно, все с удовольствием подчиняются приказу, никому нет дела до работы – все только лишь танцуют и веселятся. На улицах даже происходит раздача презервативов, ведь мало ли что может произойти среди разгоряченных полуголых людей. Раньше в бразильских танцах преобладали африканские ритмы и движения, потом свой вклад стали вносить такие танцы как хабанера и полька.

​ В 1916 году в Бразилии именно для самого карнавала была написана самба, и она в итоге стала основным танцем карнавала. В Бразилии теперь существует большое количество школ самбы, в них ученики тренируются на протяжении года, чтобы в итоге выйти на полтора часа и станцевать свою постановку на протяжении 700 метров по авениде Маркиза Сапукаи. Каждая отдельно взятая школа самбы в течение года подготавливает свой собственный танец, а к тому же сочиняет музыку к нему, продумывает детально все движения своей постановки, чтобы в итоге зрители смогли в полной мере насладиться красочным и захватывающим дух зрелищем.