Motorola Mobility на базе новой ОС от Google

Motorola Mobility
Среда, 10 Декабрь 2014

В середине мая на ежегодной конференции Google I/O будет представлена новая версия операционной системы Андроид «Key Lime Piе», что в переводе с английского означает «лаймовый пирог». Пока неизвестно, какой цифрой будет проиндексирована эта версия Андроид, 4,3 или 5. Наиболее популярной на сегодняшний день считается версия «Gingerbread». В её среде работает почти половина пользователей Андроида. Второе место занимает «Ice Cream Sandwich» - около 30% пользователей. На третьем месте находится версия «Jelly Bean» - чуть меньше 10% пользователей. 

Новая версия будет иметь улучшенный интерфейс и более надёжную систему безопасности. Она, в отличие от своих предшественников, будет по максимуму оснащена различными функциями и возможностями, для того чтобы владелец мобильного устройства, работающего на базе «Key Lime Pie», был освобождён от необходимости самостоятельной установки программного обеспечения сторонних разработчиков. Менеджер профилей, прямой номер дешево, работа на нескольких устройствах под одним аккаунтом, интеграция нескольких пользователей на одном гаджете, безлимитные корпоративные тарифы ведущих сотовых сетей мира, лёгкий доступ в социальные сети и др. – все эти функции и возможности покупатель получит сразу после того, как достанет из упаковки свой смартфон или планшет. 

Компания Google постоянно ведёт работу по улучшению функции ввода текста на емкостных экранах смартфонов и планшетов. Известно, что уже разработана технология позволяющая ввести текст, не отрывая пальцев от экрана. При этом, меняя направление приложения усилия в пределах площадки, занимаемой одним пальцем, каждым пальцем можно ввести несколько символов. После непродолжительной тренировки, такой способ позволяет значительно увеличить скорость набора текста. Не исключено, что такую функцию будут иметь планшетные компьютеры и смартфоны, работающих на базе «Key Lime Piе». 

Одновременно с релизом новой версии Андроид, в сети стали появляться анонсы нового смартфона Motorola X Phone, который будет продаваться через Google Play. Кевларовый корпус, четырёхъядерный процессор, внутренняя память в 128 Гбайт, сенсорный экран с диагональю в 5 дюймов, камера Sony EXMOR – вот неполный перечень достоинств этой модели. Из размещенных в сети анонсов этой флагманской модели компании Motorola Mobility следует, что новый смартфон Motorola X Phone работает под управлением «Key Lime Pie».