Полусухая стяжка

Полусухая стяжка
Пятница, 03 Апрель 2015
Важным элементом ремонта или строительства дома является обустройство пола.

Его можно выполнить с помощью метода полусухой стяжки. Стяжка обеспечивает ровную поверхность пола. Традиционно эту операцию выполняли с помощью бетона. Однако сейчас появились и более современные способы — сухая и полусухая стяжка. Данные методы позволяют быстрее оформить пол.

Информация о полусухой стяжке представлена в интернете, поэтому знакомьтесь с современными способами проведения строительных работ.

В процессе работы строители тоже используют песок и цемент, однако, в отличие от традиционного способа, в них добавляют мало воды, только для того, чтобы смесь можно было формировать руками.

При обычном способе стяжки на засыхание пола требуется как минимум неделя, в случае полусухой стяжке сроки уменьшаются до одного — двух дней.

К положительным особенностям этого способа работы относятся:
  • Быстрое выполнение работы.
  • Идеальный результат с ровной поверхностью.
  • Возможность использования во всех помещениях.
  • Низкий расход воды.
  • Низкие расходы.
  • Экологичность метода.
Для того, чтобы результат был хорошим, необходимо качественно подготовить покрытие к обработке. Нужно устранить все трещины и сколы, удалить грязь и пыль.

Можно приобрести уже готовую смесь, которая продается в гипермаркетах и магазинах стройматериалов. Ее можно сделать самому, соединив песок, цемент и пластификатор. Для прочности используют фиброволокно в области армирования.

Поскольку воды используется очень мало, смесь нельзя сделать однородной вручную. Поэтому используется смеситель механического типа, работающий на электричестве.

Чтобы создать ровный пол, на поверхности устанавливают маячки, которые дают возможность контролировать процесс, также используется лазерный или водяной уровень.