Солнцезащитные очки – герои кинофильмов

Солнцезащитные очки
Среда, 10 Декабрь 2014

Если бы в мире существовал конкурс красоты среди солнцезащитных очков, торговая марка Ray Ban, однозначно, увозила бы домой все ценные призы. И это неудивительно, ведь за семидесятипятилетнюю «карьеру» очки Ray Ban «снялись» более чем в пятидесяти картинах, большинство из которых было номинировано на премию Оскар. О том, какие модели очков успели засветиться на широком экране, читайте далее.

Завтрак с «вайфарерами»

Речь идет о гениальном фильме «Завтрак у Тиффани», после выхода которого Одри Хэпберн проснулась знаменитой. С ее легкой руки солнцезащитные очки превратились в модный аксессуар для женщин: до 1958 года они производились исключительно для мужчин.

«Вайфареры» в сочетании с маленьким черным платьем и высокой прической стали воплощением сексуальной дерзости, манящей мужчин и по сей день.

«Плохой» парень без идеала, но …с «вайфарерами»

Американскому оптическому дизайнеру Рэймонду Стейджмену суждено было стать еще и законодателем мод. Его изобретение – солнцезащитные очки с пластиковой оправой вместо привычной металлической – засветилось на экране благодаря Джеймсу Дину. Актер предложил режиссеру использовать их для придания образу некоторой небрежности. Картина «Бунтарь без идеала» стала одной из самых кассовых в истории кинематографа, а очки Ray Ban завоевали сердца миллионов поклонников со всего мира.

Взлеты и падения

Жизнь звезд полна взлетов и падений, и очки Ray Ban – не исключение. Начало 70-х стало настоящим испытанием для бренда: его затмили очки-«блюдца» в стиле диско. Кто знает, какой была бы дальнейшая участь «рейбенов», если бы не Том Круз и Брюс Уиллис. Хотя это – как посмотреть. Благодаря стильному аксессуару первый стал «Лучшим стрелком» и одним из «Нескольких хороших парней», второй – блестящим детективом агентства «Лунный свет». И – о чудо! – миссия оказалась выполнимой! Очки Ray Ban вернули себе былую популярность, а создатели с воодушевлением принялись за разработку новых моделей. Результатом стараний стала модель Ray Ban 3025 aviator 003/3f.

Начало третьего тысячелетия вознесло на еще более недосягаемые высоты очки, а вместе с ними – и начинающих звезд кинематографа. Так, Кэйт Хадсон из «Почти знаменитого» превратилась в суперстар, а Роберт Паттинсон из зануды-отличника в «Гарри Поттере» – в сексуального «сумеречного» вампира.

В скором времени создатели бренда готовятся к прибавлению в семействе, а там и до появления новых звезд недалеко.