Элегантный макияж за пару минут

макияж
Пятница, 30 Декабрь 2016

Что скрывается за таким потрясающим словом, как «элегантность»? Что-то непременно приковывающее взгляды, строгое и лаконичное. И сразу кажется, что создавать элегантный образ, со всей его мнимой простотой невероятно трудно. Да и получается это не у всех. Сложно найти ту самую «золотую середину» между скучным и вычурным, пресным и помпезным. Но, на самом деле, создавать по-настоящему королевский элегантный образ легче, чем думается. Говоря по секрету, обычная красная помада — это уже половина подобного имиджа. И раз это так несложно, то почему бы накануне важной встречи или перед свиданием не попробовать создать столько роскошный образ?


Для начала, как и в любом макияже, нужно подготовить кожу лица. Само собой ее первым делом стоит очистить, отшелушить, воспользовавшись скрабом, и увлажнить с помощью дневного крема. Он будет служить основой для макияжа, которая защитит кожу от неблагоприятного воздействия косметики (даже натуральной). Затем пришло время нанести тональную основу. Важно следить за тем, чтобы она максимально соответствовала естественному оттенку кожи. Не стоит забывать также про шею и линию роста волос.


Теперь можно переходить к глазам. Для век тоже нужна база — ей становится либо специальное средство из косметического магазина, либо тени натурального, телесного оттенка. Таким образом, макияж будет выглядеть куда аккуратнее и уже на этом этапе — элегантнее. Складка века выделяется более темными, но все еще естественными тенями. Это помогает визуально увеличить глаза. Дополнительные тени в подобном макияже не используются. Они будут излишни — все внимание должно приковываться к губам, но об этом чуть позже.


Подводить глаза в элегантном макияже лучше всего твердым карандашом темно-серого цвета. Черный здесь будет смотреться грубовато и слишком интенсивно. Стрелочку можно особо тщательно не прорисовывать — все равно ее придется растушевать. Для этого берутся скошенная кисть от http://glama.kz/9-brushes и темно-серые тени, под цвет карандаша. Стрелка должна получиться пушистой и мягкой.


Наконец, можно приступать к губам. Отлично сюда подойдет классический красный цвет. Сложно придумать что-то более элегантное. Ее наносить лучше всего пальчиком или кисточкой. Так помада плотнее, а значит лучше ляжет на губы и цвет получится более насыщенным. Да и подправить в случае промаха пальцем будет несколько проще. Но, конечно, ошибок лучше не допускать.