Свадебные традиции, приметы и поверья

Свадебные традиции
Пятница, 23 Декабрь 2016

Свадьба-это ответственный и важный шаг в жизни молодых людей. В преддверии данного торжества психологическое состояние жениха и невесты крайне напряжено: гости, банкет, платье, кольца, цветы, все нужно успеть, предусмотреть, продумать. Кстати доставка цветов от компании флора-норильск.рф, поможет снять проблему со свадебным букетом. Даже самые современные и несуеверные во время свадебного мандража обратят внимание на черную кошку, пронесшуюся через дорогу, или воробушку, постучавшего в окно, хотя раньше и не придали бы этому никакого значения. Кроме общепринятых примет, которые мы знаем еще с детства, существуют особые-свадебные. Незнающий человек их даже и не увидит в череде событий.

1. Старорусские приметы

Считается, что невеста должна купить или сшить новое платье, с чужого плеча платье на свадьбе, плохой знак, так же как и показывать платье жениху до бракосочетания.

Нельзя расчесывать волосы после свадьбы семь понедельников подряд. Примета гласит, что понедельник плохой день, а через волосы передается энергия, таким образом, все плохое, что скапливается под небом, жена передает своему мужу через волосы, и он вскоре умрет.

Накануне бракосочетания невеста должна спать в ночной сорочке, вывернутой на левую сторону, это принесет удачный и счастливый брак.

Невеста должна одеть обязательно туфли, которые уже носила,что согласно поверью, принесет удачу.

Жемчужные украшения на невесте предвещают слезы в браке.

Платье после свадьбы нельзя дарить или продавать, его нужно сохранить, чтобы был крепкий брак. Это же касается бутоньерки жениха и фаты невесты.

Для благополучного брака невеста обязательно должна пролить слезы.

По приметам самое благоприятное время для женитьбы зимой (декабрь и февраль), весной все месяцы считаются неудачными, летом (июнь и август), а осенью(сентябрь и ноябрь).

Дождливая или снежная погода в день бракосочетание сулит длинную и счастливую совместную жизнь.

Свадьба быть должна после 12 ч. дня в любой день, за исключением 13 числа, этот день считается дурным.

Когда молодожены входят в свой новый дом, нужно чтоб жених внес невесту через порог, либо, чтобы перешагнули его вместе. Проходить порог одной – дурная примета.

2. Иностранные приметы

Невеста обязательно должна оставить и сохранить кусочек от свадебного торта, чтобы прожить удачный брак.

Вслед за невестой, перед отчим домом нужно бросить камень, чтобы она в него не вернулась.

Нельзя заниматься стиркой в день свадьбы, так как считается, что смоешь всю счастливую жизнь молодоженам.

В следующие после свадьбы трое суток, молодожены выходить из своего дома не должны, иначе придет беда.

Жене после праздника не стоит мыть руки в холодной воде,будет болеть всю супружескую жизнь.

В одно зеркало невесте и жениху смотреться нельзя, или свадьбы не будет.

Невеста должна целый месяц до свадьбы носить с собой три желудя, для того, чтоб быть самой красивой в день свадьбы для жениха.

Безусловно, основывать жизнь только лишь на приметах не стоит. Считается, что мысли материальны, и если мы о чем-то думаем, то это обязательно сбудется, поэтому не ищите своего счастья в приметах и думайте лишь только о хорошем, и тогда счастье само придет к вам в дом!