Свадебные юбилеи

юбилеи
Четверг, 08 Декабрь 2016

Создание семьи для каждого человека является самым ответственным и важным решением в своей жизни. Регистрация в ЗАГСе и получение свидетельства о бракосочетании или венчание в церкви становятся основными датами новой семьи. У молодоженов рождается первый совместный праздник - Годовщина совместной жизни, или свадьбы.

В этот день принято поздравлять друг друга и дарить подарки, а здесь ссылка на сайт для заказа портрета на юбилей от художника Надежды Калистратовой. Отмечать такие юбилеи стали в конце прошлого столетия. Отмечали в основном зажиточные и богатые семьи, которым позволяли средства и хватало времени.

Сейчас каждая семья знает основные названия свадебных юбилеев и по возможности старается их отмечать. Все зависит от средств и возможностей. Хорошо, что традиции возрождаются и молодожены узнают с чем связано название годовщины, анализируют свои взаимоотношения, что, несомненно, ведет к сближению и взаимопониманию супругов.

Самым трудным в семейной жизни многие считают первый год. Это год, когда двум разным по характеру людям приходится вести совместное хозяйство и жить под одной крышей. Для молодоженов это не только обновление и обострение чувств, но и суровый испытательный период в отношениях. Брак еще не окреп, он как непрочный ситцевый материал. Поэтому и название первой годовщины - «Ситцевая».

Принято отмечать пятилетнюю годовщину, которая называется «Деревянная». Считается, что за пять лет супруги уже имеют детей, некоторые к этому времени живут в собственном доме и обзаводятся мебелью. Это уже серьезный стаж.

Десятилетний юбилей называют «Оловянная свадьба» (или розовая). В отношениях супругов появилась гибкость, умение уступать. Отсюда и название, ведь олово можно согнуть или расплавить. А розы символизируют красоту, нерушимость и крепость семьи. Это первый круглый и самый романтичный юбилей.

А когда семейная жизнь становится смыслом жизни, когда семья становится для человека самым дорогим, соответственно и отношения супругов сравниваются уже с драгоценными металлами. Первый такой «драгоценный» юбилей наступает после четверти века совместной жизни и называется «Серебряным».

За серебром по ценности идет золото. Пятьдесят лет прожитых вместе называют «Золотой» свадьбой. Золото очень крепкий и дорогой металл. А значит и супруги научились ценить друг друга, дорожить своими отношениями, семья становится нерушимой и крепкой.

Отмечают даже «Платиновую» свадьбу, а это ВЕК совместной жизни. Жаль, что это большая редкость. Но известны факты празднования и такой годовщины, что, несомненно, радует и умиляет.