Как перевести автомобиль на метан?

Как перевести автомобиль на метан?
Четверг, 10 Сентябрь 2015
Несмотря на снижение цен на нефть, готовые нефтепродукты в виде бензина и солярки имеют устойчивый тренд к росту. И многим водителям приходится переоборудовать собственные автомобили на альтернативный вид топлива, в частности, на метан, стоящий минимум денег и обладающий неплохой калорийностью.

Выбирая газобаллонное оборудование гбо 2, работающее на метане, в первую очередь нужно обращать внимание на особо прочные стальные топливные баллоны, имеющие цилиндрическую форму (это позволяет равномернее распределить давление) и имеющие толщину более 6 мм. Данные виды баллонов способны выдерживать серьезное давление метана, которое вполне может доходить до 200 атмосфер.

Стальные баллоны можно устанавливать не только на грузовые автомобили, но и на легковые. Возможно, несколько увеличится масса автомобиля и он потеряет приемистость, но в результате будет гарантировано резкое снижение издержек на приобретение топлива. Скажем, если на «Волгу» установить 100 л баллон с метаном, то пробег автомобиля составит более 220 км. Впрочем, можно устанавливать на легковые автомобили малого литража (менее 0.8 л) также стальные баллоны небольшой (40-65 л) емкости, которые позволят автомобилю обеспечить пробег более 200 км.

Если важно существенно облегчить массу автомобиля, рекомендуется устанавливать баллоны из титана, весящие самый минимум. Но данное итальянское оборудование стоит дорого, и оно устанавливается только на те автомобили, которые имеют пробег более 10 000 км.

Не меньшее значение имеет выбор правильного газового редуктора. Он обязательно должен быть многоступенчатым, что позволит при наличии небольшой смесительной камеры, которая постоянно будет омываться горячим теплоносителем из контура охлаждения двигателя, не заклинивать при повышенной нагрузке.

Редукторы выпускаются строго под определенные мощности автомобиля. Скажем, можно выбрать газовый редуктор для легкового двигателя мощностью до 90 л/с, а для грузовика – более 200-240 л/с. В последнем случае редуктор способен снижать давление и подавать газ в объеме до 26 куб/м в час. Для легковых автомобилей данный показатель в среднем составляет не более 12 куб/с. Все это позволит газовому редуктору уверенно снижать давление газа до атмосферного уровня, подавать в камеру сгорания двигателя и преждевременно не выходить из строя.

Газовые редукторы выпускаются как для эжекторной, так и инжекторной системы зажигания. Первые используются для карбюраторных двигателей, тогда как вторые – для инжекторных. Последние ценны тем, что имеют в своей системе электронное зажигание, при котором топливо начинает поступать в двигатель уже при повороте ключа. Вакуумное зажигание лучше устанавливать на карбюраторные двигатели. В данном случае они лучше заводятся в морозы.