Как правильно выбрать камуфляжную форму. Советы военторга

камуфляжная формa
Пятница, 18 Сентябрь 2015

Выбор тактической экипировки в значительной степени зависит от того, с какой целью и кто хочет купить камуфляжную форму. Фокус в том, что все варианты маскирующей одежды имеют вполне определенные характеристики и адресованы конкретным категориям потенциальных покупателей. Выбор камуфлирующего эффекта должен соответствовать ожидаемому эффекту в предполагаемых условиях ношения камуфляжа. С достаточной степенью достоверности покупателей можно разделить на следующие группы.

  • Сотрудники спецслужб, бойцы спецназа и отрядов быстрого реагирования.
  • Охотники, фотографы − анималисты.
  • Туристы.
  • Прочие покупатели.

Бой в наши дни отличается динамичностью и длится недолго. Чаще всего он происходит в городских условиях, на улицах и в зданиях. Для современного профессионального воина выбрать и купить камуфляжную форму не просто вопрос удобства или престижа. Маскирующие свойства защитят своего хозяина не хуже бронежилета, скрывая его присутствие. В одном случае одежда должна размывать контуры бойца при стремительном передвижении от укрытия к укрытию, не давая противнику вести прицельный огонь. А вот снайпер, неподвижно застывший на позиции, должен раствориться среди окружающей обстановки. В данных случаях хорошим выбором будут расцветки ″хищник″ или ″новый украинский пиксель″. Иное дело охота. Если задача охотника остаться незамеченным дичью, а не сотрудниками заповедника, он предпочтет крупное распятнение экипировки. Например, при охоте в лесу правильным выбором будет подвид защитной расцветки ″хищник″ − лес или вариант ″Realtree″. Для местности с преобладающими серыми или коричневыми тонами следует выбирать ″Advantage″. Туристы выбирают форму из других соображений. Определяющими факторами здесь являются практичность, устойчивость к воздействию атмосферных осадков и функциональность. Им не надо сливаться с окружающей местностью. Прочие покупатели ориентируются примерно на те же характеристики, что и туристы, но зачастую форма приобретается ими в подарок или для повседневного ношения, например, на садовом участке.

Следует учитывать еще один важный фактор: сезонные и климатические условия, при которых будет эксплуатироваться спецодежда. Современная тактическая форма обладает вполне уникальными свойствами для каждой модели. Сегодня нет необходимости, например, зимой одеваться по принципу ″капуста″, а летом расстегиваться до пояса. Размер также имеет определяющее значение. Верхняя одежда не должна туго обтягивать тело, но и не должна болтаться. Свобода движений и комфорт лежат во главе угла. Сделать оптимальный выбор и купить камуфляжную форму на любой вкус и сезон помогут квалифицированные консультанты военторга ″Старшина″.