Как выбрать тамаду для свадебного банкета?

свадьба
Пятница, 04 Сентябрь 2015
Подготовка к свадебному торжеству требует немало сил, времени и финансовых затрат. Но жалеть на самое важное событие своей жизни ни того, ни другого, ни третьего не стоит, поэтому выбирать банкетный зал необходимо тут. А чтобы быть уверенным в том, что никто из гостей не скучает, обычно молодожёны приглашают на банкет тамаду. Такие люди призваны развлекать, но иногда могут и испортить праздник. На что следует обратить внимание при выборе тамады?



Выбор тамады следует начинать задолго до торжества, чем раньше, тем лучше. Как правило, хорошие специалисты нарасхват и их график расписан на месяцы вперёд. К тому же, чтобы выбрать тамаду по душе, необходимо встретиться с несколькими, уделить каждому внимание, просмотреть видео, задать вопросы. Это займёт немало времени.



Впрочем, данное время можно немного сэкономить. Почитав отзывы в интернете и выслушав мнения знакомых, можно исключить из списка некоторых «специалистов». При этом не стоит слепо доверять мнению окружающих и сразу же оставлять расхваленному тамаде залог. Обязательно побеседуйте, узнайте программы и посмотрите примеры работы на видео. И даже если первый тамада вам понравился сразу, не ленитесь встретиться и с другими. Составив мнение о каждом, вы сможете выбрать оптимальный вариант. Стоит ли говорить, что мнение жениха и невесты относительно тамады должно полностью совпадать.



Для встречи с тамадой заготовьте список важных для вас вопросов. Очень важно, какие функции возьмёт на себя тамада помимо конкурсов и тостов. Ведь настоящий профессионал успеет везде: рассадит гостей так, чтоб им было комфортно, проследит за наполненностью праздничных столов и так далее. Покупку сувениров и прочей атрибутики тамада тоже может взять на себя.



При выборе тамады не стоит слишком опираться на опыт профессионала, а уж тем более на его именитость. Чаще всего известные люди, приглашённые в качестве тамады, не соответствуют ожидаемому и не оправдывают финансовых вложений. Ведь они же «звёзды», а значит и так сойдёт. Иной новичок может лучше справиться с обязанностями тамады, нежели именитый ведущий.



А вот действительно важный критерий – это темперамент. Отталкивайтесь, прежде всего, от темперамента своих гостей. Для шумных не следует выбирать неопытного и скромного тамаду, так как он попросту не сможет удерживать их внимание. Если же у вас намечается торжество с небольшим количеством гостей, к тому же все они обладают спокойным характером, то слишком активный тамада с высоким и громким голосом быстро их утомит. Вы ведь не хотите, чтобы ваши гости устали?



Если после всех вышеперечисленных критериев вы сделали окончательный выбор, то тщательно оговорите программу и конкурсы для гостей. Также очень важно рассказать тамаде о каждом из гостей. Для этого лучше всего составить список с именами, написать кем приходится вам данный человек, какой у него характер, можно ли задействовать его в конкурсах.