Народные рецепты для здоровья и красоты волос

Народные рецепты для здоровья и красоты волос
Воскресенье, 20 Сентябрь 2015
Народные рецепты для здоровья и красоты волос

Действительно хорошие и эффективные средства для ухода за волосами обычно относятся к линиям профессиональной косметики, применяемой мастерами в салонах красоты. К сожалению, не каждая женщина может позволить себе выделить на это приличную сумму денег, а иметь красивые волосы, естественно, хочется всем.  К счастью, решить эту проблему можно тут, заказав недорогой и полезный подарок женщине.
Но не стоит забывать о народных медтодах укрепления волос:

Маска для укрепления волос

Эффективным средством от выпадения волос считается морская соль, она укрепляет волосяные луковицы и помогает предотвратить выпадение волос. Приготовить маску очень просто – нужно смешать кефир и измельченную соль в равных пропорциях. Смесь нанести на волосы, накрыть голову шапочкой, можно пакетом и сверху повязать полотенце. Подержать маску 15 минут и смыть водой.

Маска от перхоти

Маска из обычной петрушки поможет избавиться от перхоти. Для этого листья петрушки необходимо нарезать, залить небольшим количеством касторового масла и греть на водяной бане в течение 15 минут, процедить смесь и тщательно втереть маску в кожу головы и оставить на 25 минут. Маску делать регулярно на протяжении двух недель (через день).

Маска для активизации роста волос

Чтобы волосы росли быстрее, незаменимым средством будет маска с горчичным порошком. Для ее приготовления необходимо приготовить смесь из: 120 мг порошка, 100 мг сахара, 1 желтка, добавить по 60 мл воды и растительного масла. Важно помнить, что эффект маски зависит именно от соотношения горчицы и сахара.

Маска с эффектом ламинирования

Обычный желатин поможет придать волосам шелковистость и блеск. Некоторые даже приравнивают маски на основе желатина к салонным процедурам ламинирования волос. Итак, чтобы добиться такого эффекта, необходимо смешать желатин и теплую (не горячую!) воду в соотношении 1:3. Затем нагреть полученную смесь на водяной бане, добавить к ней немного любого бальзама или маски для волос. Наносить желатиновую маску на волосы нужно по всей их длине. Затем надеть на голову шапочку либо пакет и накрыть полотенцем для сохранения тепла (можно прогреть голову феном). Держать маску в течение 45 минут.

Маска для сохранения интенсивности цвета волос после окрашивания

После окрашивания, конечно же, хочется сохранить насыщенность и яркость цвета подольше. В этом женщинам поможет маска с коньяком и яичным желтком. Чтобы приготовить необходимую смесь, необходимо в 100 грамм коньяка добавить яичный желток. Тщательно перемешанную маску держать на волосах 25 минут. Применять ее можно каждые 5 дней.

Опробовав эти домашние рецепты масок для волос, легко можно найти подходящую именно своему типу волос и убедиться, что многие из них не уступают даже профессиональным средствам.