Обзор дополнительных опций операторов

Мегафон
Четверг, 06 Август 2015

Мир технологий стремительно меняется. Телефон сегодня – это уже не просто средство связи, а еще и мультимедийный центр, и рабочий офис в одном лице. Точно также оператор мобильной связи превратился из компании, дающей возможность одному человеку дозвониться до другого, в компанию, которая предоставляет широчайший спектр опций, существенно облегчающих жизнь абоненту. К сожалению, о многих из этих опций большинство абонентов даже не подозревает. В этой статье мы решили привести небольшой обзор спектра дополнительных опций, скажем так, среднестатистического оператора. За основу мы взяли компанию Мегафон, но стоит учесть, что описанные ниже опции есть у каждого оператора. Доступны они и при обслуживании у дилера, например, в компании «Корпорация Связи».

Итак, заходим на сайт Мегафон. В главном меню видим ряд вкладок, среди которых в том числе будут вкладки «Тарифы и опции» и «Услуги». В какой же из них искать дополнительные опции? Поначалу, надо сказать, все «тыкаются» во складку «Тарифы и опции» (хотя бы потому что она первая), однако здесь «прячутся» тарифные опции, то есть не дополнительные, а основные услуги оператора, тут вы найдете разнообразные пакеты SMS и минут, выгодные предложения мобильного интернета, звонков в другие страны и т.д. Конечно, этот раздел очень интересный, но в этом обзоре не о нем, в этом обзоре мы обещали поговорить о дополнительных опциях, а кроятся они во вкладке «Услуги», так что кликаем по ней.

Вкладка открывается и перед нами появляется меню, в котором указаны категории дополнительных опций, да их настолько много, что приходится делить по категориям. Мегафон имеет следующие категории:

Давайте разберем каждый раздел по порядку.

  • Базовые услуги

Некоторых название данной категории опций приводит в тупик – какая собственно разница между тарифными опциями, о которых мы говорили в начале статьи, и базовыми услугами. А на самом деле она огромная. Тарифная опция – это конкретное предложение, а базовая услуга – опция, которая позволяет вашему телефону работать в определенном режиме. Например, пакет «50 SMS» вам нужно искать в тарифных опциях, а услугу «Определитель номера» в базовых услугах. Теперь, думаем, все стало ясно.

На самом деле, в разделе «Базовые услуги» представлены опции, которые обычно уже подключены автоматически всем клиентам - «SMS», «MMS», «Видеозвонок», «Ноль проблем», «Определитель номера», «Переадресация вызова», «Запрет звонков», «Ожидание вызова», «Конференц-связь», «Удержание вызова». Однако, стоит отметить, не все эти опции подключаются автоматически, чтобы уточнить подключена ли у вас та или иная опция – позвоните в контактный центр Мегафон по короткому красивому номеру 0500.

  • Управление вызовами и контактами

В данном случае название категории очень хорошо отражает суть входящих в нее опций – тут представлены такие услуги как «АнтиАОН», «Черный список», «SMS Фильтр» и т.п., в общем, все те опции, которые позволяют настроить общение клиента на максимально комфортный уровень без отвлечения на нежелательные SMS и звонки.

  • Возможности общения

Вообще, мы бы назвали эту категорию «Дополнительные возможности общения», потому как здесь собраны те опции, о которых, на самом деле, мало, кто знает, однако они могут принести в жизнь абонента много интересного и полезного. Короче говоря, жить без них можно, но мы не советуем. В данной категории, например, имеется «Служба подарков». Эта опция дает возможность дарить другим абонентам Мегафон пакеты минут, SMS и т.д. Также тут есть сервис «Мультифон» - этакий Skype от Мегафон, который, судя по отзывам пользователей данного сервиса, позволяет отлично экономить при звонках по межгороду и в другие страны.

  • Информация и развлечения

А вот эту категорию мы бы назвали «Дополнительные в квадрате возможности общения». Если в предыдущей категории собраны, скажем так, развлекательно-полезные опции, здесь сплошные развлечения - в основном, в виде подписок на музыкальные каналы, медиапорталы, безлимитные чаты и т.п.

  • Возможности при нуле

В отличие от предыдущей категории, эта категория опций очень-очень полезна, тут собраны опции, которые позволят клиенту совершить важный звонок или отправить SMS, даже если на счету недостаточно средств – «Обещанный платеж», «Звонок за счет друга» и т.д.

  • Управление счетом и контроль баланса

Еще одна очень полезная категория опций, в ней описаны удобнейшие способы оперативного контроля баланса («Живой баланс» - баланс постоянно отображается на экране), а также пополнения своего баланса и баланса близких («Автоплатеж с телефона», «Мобильный перевод»). Кроме того, тут представлены опции, которые позволяют оплатить с мобильного счета, например, домашний интернет или услуги ЖКХ («Мобильные платежи»).

  • Услуги на коротких номерах

Данный раздел содержит всего одну опцию, а точнее поисковый сервис, который дает возможность оперативно узнать стоимость отправки SMS на любой короткий номер. Каждый, наверно, знает, о существовании мобильного мошенничества и зачастую, рекламируя какую-либо услугу, доступную по короткому номеру, злоумышленники указывают цену сильно отличающуюся от реальной. Данный сервис поможет не обмануться.

  • Поиск и навигация

Ну и, наконец, поговорим об опциях категории «Поиск и навигация». Данный раздел пользуется особой популярностью у склонных к волнению родителей. Опции данной категории позволяют мобильно узнавать местоположение того или иного человека (с его предварительного согласия, разумеется), а также информировать о выходе «объекта» из определенной географической зоны.

Что ж, как видите, операторы сегодня действительно стараются всячески угодить абоненту, создавая для них оптимальные условия пользования мобильной связью. Не упускайте все эти комфортные возможности!

Описание услуг предоставлено порталом сотовой связи www.corporacia.ru