Выбор подарка для мужчины

Выбор подарка для мужчины
Воскресенье, 11 Октябрь 2015
На первый взгляд, вопрос выбора подарка для мужчины кажется пустяковым. Но когда дело доходит до главного, а именно самой покупки, дело легким не кажется. Вспомните, как долго вы ломаете голову над тем, что подарить тому или иному человеку. Вспомнили? Бывает, недели уходят на выбор подарка. Данная заметка будет посвящена именно такому вопросу.

Итак, что же подарить мужчине? Ведь хочется, чтобы подарок был не просто так, для галочки. Чтобы он не лежал где-то шкафу и не пылился на полках без дела.

Начать нужно с определения интересов того, для кого подарок предназначается. Чем увлекается человек, что его интересует, какое у него хобби. Если мужчина любит спорт, например, футбол, то такое обстоятельство сразу сужает разнообразие и облегчает выбор. Тут подходит все, что прямо или косвенно связано с интересом. Набор пивных бокалов станет хорошим подарком, мужчины их любят. Грибнику можно подарить что-то из одежды для похода, термос, складные перочинные ножи, рюкзак. Автолюбителю подойдёт даже зимняя резина бу. Суть мысли понятна.

Критериями выбора может быть его профессиональная деятельность. Например, учителю или офисному работнику подойдет портфель, ежедневник, набор ручек. Поищите ручки уникальные, с приколом или с хорошим качеством. Если он рабочий, к примеру, строитель или водитель – подойдет термос, термокружка, набор термобелья, различная одежда, полезная в работе. Особняком стоят начальники – лица, занимающие руководящие должности и им подобные важные мужчины. Тут все понимают – смысл не только в подарке и внимании. Здесь нужно показать важность будущего владельца подарка. Сразу нужно отметить, что потратиться придется, иначе никак. Дарите продукцию Parker, это всегда актуально. Подойдут гаджеты для работы, такие как планшеты или аксессуары из кожи: кошельки, пеналы, папки, дипломаты и т.д. продолжать можно долго.

Если вы выбираете подарок для родственника, то здесь также нужен особый подход. Самым близким можно дарить все. Да именно все: квартиры, машины, дачи, золото, бриллианты, себя наконец. Думаю, вы поняли – чем роднее человек, тем и подарок может быть щедрее. Если ближе к реальности, хорошим подарком будут вещи полезные в быту и повседневной жизни. Это могут быть свитера, куртки, перчатки, обувь, драгоценности, приборы для ухода за собой, например, бритвы. Нелишними станут планшеты, нетбуки, мобильные телефоны, электронные книги, часы, барсетки, видеорегистратор в машину, зеркальный фотоаппарат, видеокамера. Можно вспомнить про его интересы: дорогой спиннинг, кроссовки для бега из спортивного магазина – они недешевые и качественные, шахматы из слоновой кости, новые ракетки для большого тенниса или гитару. Ну а если родственник дальний, заезжает редко, смело дарите галстуки, книги, картины, спиртные напитки, ремни, шарфы, зажигалки или рамки для фотографий.

Если это молодой человек, то тут есть несколько вариантов. В случае если это брат, то вы сами должны знать, что ему крайне полезно и необходимо. Если вы читаете эту статью для того, чтобы выбрать ему подарок, то, наверное, нужно больше проводить с ним времени. Акцент в этом разделе лучше сделать на вашем любимом молодом человеке. Тут все непросто, и даже дорогая бритва может показаться банальным подарком, а может наоборот, натолкнуть на мысли, что он мало зарабатывает. Советовать в этом случае можно довольно долго. Попробуйте подарить ему настроение. Не удивляйтесь, именно настроение. Например, купите тур на пару дней на море, или просто в старый город с разными экскурсиями, вечерними прогулками и ужином в ресторане. Поверьте, это будет неожиданно, эмоционально и запомнится надолго. Наконец, самое главное – сделает вас ближе друг к другу. Кто знает, вдруг он не выдержит и сделает там предложение руки и сердца.

Как бы там ни было, помните - не так важна цена подарка, как правильный и нужный подход в его выборе. Цель подарка радовать вашего мужчину, будь то начальник на работе или ваш ребенок. И если все сделать правильно, вас оценят и будут искренне благодарны. Удачи в выборе!